营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
印度流媒体市场潜力惊人 亚马逊Netflix死磕抢先机
来源:本站原创更新日期:2018/7/10浏览:

  据CNBC报道,随着Netflix和亚马逊正在海外寻找新用户,他们越来越多地将印度视为关键大市场。这个全球第二大互联网市场曾因互联网基础设施落后和家庭收入低而陷入瘫痪,但近年来已显示出巨大的潜力。然而,事实证明,对于美国流媒体领导者来说,还有许多棘手的难题。

  

印度流媒体市场潜力惊人 亚马逊Netflix死磕抢先机
图1:在新德里一个购物中心,Netflix的《神圣游戏》(Sacred Games)数字标识

  上个月,Netflix播放了印度知名导演执导的四部短片《欲望故事》(Lust Stories),它打破了印度和其他地区女性性取向的禁忌。本周,该公司上映了第一部印地语原创剧。这部名为《神圣游戏》(Sacred Games)的电影改编自印度作家维克拉姆·钱德拉(Vikram Chandra)的小说。

  不久之后,亚马逊计划推出《Comicstaan》系列,描述来自印度的著名漫画,他们的任务是在印度寻找新的人才。亚马逊Prime Video印度部主管兼内容主管维贾伊·萨勃拉曼尼亚姆(Vijay Subramaniam)在接受采访时表示,《Comicstaan》是亚马逊为印度制作的第四部原创剧集,另有七部正在筹备中。

  在印度全国数个城市的公交车站、购物中心和地铁站,都已开始出现这些新剧集的海报。这两家公司都是2016年进入印度的,它们的积极行动正变得越来越有必要:长期以来,亚马逊Prime Video和Netflix在印度的本土服务始终落后,而最近几个月,这一差距更为明显。

  其中,引领潮流的是Hotstar,它是21世纪福克斯控制的Star India旗下子公司。研究公司Jana的估计,今年早些时候,Hotstar占据了约70%的本地点播流媒体服务市场。该公司首席执行官莫汉(Ajit Mohan)在接受采访时表示,这家成立三年半的公司每月拥有1.5亿活跃用户。相比之下,据业内人士估计,Netflix在印度的订阅用户不足100万。

  在线流媒体服务曾经被印度人视为奢侈品,不过现在越来越多的人开始尝试。各公司都注意到:在过去三年半时间里,已有超过35家流媒体服务公司在印度成立或扩张业务,更多公司计划很快进入宝莱坞。这些服务中有许多是由当地电视网络和制作公司拥有的。Balaji Telefilms公司首席运营官Nachiket Pantvaidya表示,该公司去年推出的流媒体服务ALTBalaji已经吸引了超过250万付费用户。

  研究公司Media Partners Asia公布数据显示,印度在线视频市场价值超过7亿美元,到2023年有望增至24亿美元。

  印度正改善互联网基础设施

  流媒体热潮的大部分功劳需要归功于印度移动数据流量价格的大幅下降。印度首富穆凯什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下的电信运营商Reliance Jio,在2016年下半年启动了一场电信价格战,当时该公司开始向客户免费提供大量数据。推出后的几个月里,互联网上新增了数千万用户,并改变了许多用户使用数据的方式。节俭的印度人曾经对他们在网络上燃烧的每个字节都极度敏感,现在他们每个月都有15亿GB的流量。(中国每月超过40亿GB。)

  阻碍互联网视频服务采用的另一个障碍是定价。德勤咨询集团的分析师杰希尔·塔卡尔(Jehil Thakkar)说,与美国人不同,印度人退出有线电视服务的动机更少。塔卡尔说,美国用户每月的有线电视订阅费用可能超过100美元,这使得Netflix、亚马逊和其他公司提供的服务相当吸引人。但在印度,这个价格点在过去20年中始终保持在4美元以下。

  遵循印度规则

  普华永道咨询集团(PricewaterhouseCoopers)的分析师弗兰克·德索萨(Frank Dsouza)说,为了吸引客户,印度的许多服务都在积极定价,它们主要依靠广告收入。与Netflix和亚马逊不同,Hotstar将其近80%的目录免费提供给客户。

  Hotstar的特惠产品每月收费199卢比(约合3美元)。相比之下,Netflix在印度提供的最便宜月度套餐都要花费500卢比(约合7.30美元)。而亚马逊在印度的Prime会员在定价方面采取更积极举措。这项服务在美国每年收费119美元,而在印度,每月仅收129卢比(约合1.90美元),每年为999卢比(约合14.50美元)。这项服务包括访问Prime Video、Prime Music和更快的包裹交付。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章