营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
面对假新闻和隐私泄露,互联网之父崩溃:要大修
来源:本站原创更新日期:2018/7/9浏览:

  据名利场杂志报道,万维网创始人蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)亲眼见证了自己的发明正被操控和滥用,从虚假新闻到大规模监控等。对此,他深表遗憾,并在制定计划来解决这个问题。

  

面对假新闻和隐私泄露,互联网之父崩溃:要大修
图1:万维网创始人蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)

  在距离白宫大约800米远的华盛顿特区市中心附近,万维网创始人蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)感慨称:“对于那些想要确保网络服务于人类的人来说,我们必须关注人们在网络之上构建的东西。”伯纳斯-李正在谈论互联网的未来,正如他经常做的那样,充满热情地、以一种非凡的抑扬顿挫方式表现出来。

  伯纳斯-李留着牛津式的短发,再配上轮廓分明的脸庞,让他在学术上的表现堪称完美:他说话语速很快,带着伦敦口音,偶尔会跳过些单词,省略些句子,结结巴巴地表达自己的想法。他的自言自语充满了兴奋和忧郁情绪。近30年前,伯纳斯-李发明了万维网。这次,他来到华盛顿,部分使命是为了重新拯救万维网。

  现年63岁的伯纳斯-李迄今为止的职业生涯大致可分为两个阶段。在第一个阶段里,他去了牛津大学读书,曾在欧洲核子研究组织(CERN)工作。然后在1989年,他萌生了最终变成万维网的想法。最初,伯纳斯-李的创新是为了帮助科学家们通过当时还不为人知的平台共享数据,即被称为“互联网”的东西。美国政府自上世纪60年代以来就一直在使用这个平台。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章