营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
Apple Music美国付费用户数已超过Spotify
来源:本站原创更新日期:2018/7/9浏览:

  据国外媒体报道,鉴于Apple Music来自美国的付费用户已经超过其主要竞争对手Spotify,一家主要的音乐发行商表示,Apple Music在美国市场已经领先于Spotify。

  这家未经辩明的美国音乐发行商,向媒体Digital Music News提供了这两家流媒体服务提供商的付费用户数字。该音乐发行商声称,Apple Music和Spotify在该市场付费用户数字都超过2000万,但苹果现在“领先”。出于保密原因,确切的统计数字没有能对外公布。

  该发行商的报告还指出,Apple Music是美国最受欢迎的点播音乐流媒体服务,但整体上说并非最受欢迎的音乐服务。相比之下,该报告指出,Sirius XM Satellite Radio拥有超过3300万付费用户。

  自推出以来,Apple Music的用户基础迅速地增长,使其成为世界上最大的流媒体音乐服务之一,Apple Music的增长速度已经超过Spotify。去年5月份,苹果首席执行官蒂姆?库克(Tim Cook)透露,Apple Music的5000万用户中,付费用户和免费试用用户各占一半,而到今年4月份,该服务的付费用户达到了4000万。

  当时的分析推测,Apple Music的付费用户月增长量约为400万。

  2月份的一份报告显示,Apple Music付费用户量的月增长率约为5%,而Spotify的增长率为2%。该报告当时预计,Apple Music付费用户量在今年夏天的某个时候会超过Spotify。

  总体来说,Spotify仍然是最大的服务供应商,截至3月份财政季度,该公司拥有7500万付费用户,同比增长了45%。在此期间,Spotify的活跃用户达到1.7亿,包括付费用户和免费用户,这一数量较2017年同期增长了30%,这表明该服务仍在增长。

  从上个月德雷克(Drake)发布第五张专辑“蝎子”( Scorpion)后的用户反应,就可看到一组最新比较数字,从而反映出两个竞争对手服务的市场情况。在该专辑发售的第一天,Apple Music承载的该专辑点播量超过1.7亿次,而Spotify尽管拥有更大的用户群,承载的该专辑点播量只有1.32亿次。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章