营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
清华控股旗下P2P道口贷逾期近百万 曾宣称“零逾期”
来源:本站原创更新日期:2018/7/9浏览:

  7月2日,道口贷发布关于北京童创童欣网络科技股份有限公司(以下简称“童创童欣”)未能对其承付项目到期还款的公告称,由于童创童欣承付6月24日到期的项目仍无法还款,且于今日到期的项目亦无法到期还款。

  公告显示,此次逾期的四个项目中,一个项目的第一还款方是童创童欣,另外三个项目的第一还款方是河北实际兰蒂网络科技有限公司,承付方均是童创童欣,项目金额共计90万元。

  另据道口贷披露,以童创童欣为核心的上下游企业共在道口贷累计融资2.04亿元,已正常到期还款1.81亿元,待还款项目共31个,金额2240万元,涉及投资人2496人。

  此前,曾经多个公开场合宣称“零逾期”的道口贷,如今终于在官网承认逾期了。

  截至目前,平台称已采取相关措施,调研童创童欣生产经营情况;并与童创童欣交涉其还款意愿和还款计划;对于童创童欣承诺的所有待还款项目进行检查暨风险评估;并且成立童创童欣违约法律处置专项小组提出处置建议。

  据了解,童创童欣成立于2009年,2016年5月在新三板挂牌,法人代表罗建凡,童创童欣董事会秘书、财务负责人为罗杰凡。公司主营业务为儿童服装和相关领域产品设计及销售,并拥有派克兰帝和贝美依品牌永久授权,还授权开发销售探路者童装。

  经与罗建凡、罗杰凡兄弟沟通,根据初步调研,童创童欣存在财务状况、经营状况急剧恶化,面临被新三板强制摘牌、再加上品牌童装库存积压大、大面积拖欠员工工资、线下店铺收缩、线上店铺降级、合作伙伴终止品牌授权等诸多问题。

  2015年以来,派克兰帝与童创童欣先后作为核心企业,为其上游供应商共100余家,通过道口贷平台向投资人累计融资2.04亿,已还款1。 81亿。自2017年,道口贷平台根据贷后风控流程,先后对童创童欣进行两次项目评级下调及风险敞口降压工作。目前,童创童欣所有待还共计31个项目,金额2240万,设计投资人数2496人,人均金额8974元。也就是说,该项目的风险敞口金额超过2000多万。

  据道口贷官网披露截止2018年7月1日数据,平台累计交易94.43亿,借贷余额13.92亿,逾期金额40万,项目逾期率为0.02%。平台供应链金融企业为80家核心企业,其中付款企业为1800家,融资用户5486个。

  公开资料显示,道口贷的主体是北京道口贷科技有限公司,成立于2014年11月28日,法人罗川,毕业于清华大学经管学院EMBA, 清华五道口金融学院全球金融GFD在读。道口贷由清华控股旗下公司发起,依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究成果创办,注册资本1.18亿。

  

清华控股旗下P2P道口贷逾期近百万 曾宣称“零逾期”

  对于逾期的处理,道口贷公告给出了几点意见。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章