营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
中国共享单车到最后决赛 而硅谷滑板车大战刚兴起
来源:本站原创更新日期:2018/6/13浏览:

  据TechCrunch报道,电动滑板车已成为初创企业和创新的新热门领域。对于那些还没有跟上潮流的人来说,在硅谷滑板车大战中有三个主要参与者:Bird、Lime以及Spin。Bird最初于加州威尼斯推出电动滑板车,3月份扩展到旧金山。值得指出的是,就目前而言,Bird是严格意义上的电动滑板车公司。而Lime和Spin并非如此,它们在全美和世界各地都有自己的共享单车服务。

  Lime和Spin几乎是同时在旧金山部署了他们自己的电动滑板车。到6月份,旧金山市暂时搁置了电动滑板车,直到它们的申请许可通过审查。作为6月4日生效的新法案的一部分,电动滑板车公司不能在没有许可证的情况下在旧金山运营他们的服务。

  目前有12家公司(包括Uber/JUMP、Lyft、Skip、Spin、Lime、Scoot、ofo、Skip、Razor、CycleHop、USSCooter以及Ridecell)已经在旧金山申请了许可证,但在为期24个月的试点计划中,旧金山交通署(SFMTA)将为不超过5家公司颁发许可证。该计划只允许2500辆电动滑板车上路,但目前尚不清楚每家公司将被允许部署多少辆滑板车。

  网约车巨头Uber和Lyft进入电动滑板车市场是预料之中的事情,因为Uber首席执行官达拉·科斯罗萨希(Dara Khosrowshahi)今年4月份宣称,他非常看好电动滑板车。据报道,Lyft始终在与旧金山交通署(SFMTA)就其许可程序进行谈判。但在上周,两家公司都已经正式提交了申请,同时都在最近宣布了公共交通一体化策略,它们显然都在争相成为满足所有交通需求的一站式服务。

  旧金山交通署(SFMTA)表示,它的目标是在6月底之前通知各公司他们的许可证申请状态。如果获得许可,这些公司必须每年支付25000美元的许可证费,以及10000美元的公共财产维修和保养费用。此外,这些公司还必须与旧金山市分享旅行数据。

  但旧金山的电动滑板车禁令对其整体状况几乎没有影响。仅在上周,就有数百万美元资金注入到像Bird和Lime这样的电动滑板车公司。Bird批准了新一轮2亿美元的融资计划,该计划将使Bird公司的估值达到10亿美元。而Bird的竞争对手Lime公司也将筹资2.5亿美元。

  

中国共享单车到最后决赛 而硅谷滑板车大战刚兴起

  图1:你可以在图中看到新进入玩家之间的对比,当然这只是那些在美国部署电动滑板车的公司

  滑板车分布情况

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章