营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
今日头条腾讯互怼后,抖音说用户增长不靠腾讯
来源:本站原创更新日期:2018/6/13浏览:

  抖音最近的处境可以用喜忧参半来形容。

  在经过阶段性的“头腾大战”、因违规被连续约谈多次、广告现对英烈不敬内容被立案查处等一系列事件后,6月12日抖音公布了最新用户数据:截止目前,抖音国内日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿;其中,在春节期间,抖音日活用户数从4000万上升到近7000万。

  值得注意的是,这是抖音第一次对外公布数据。

  这个时间点上,此举是否是对近期腾讯一些动作的“亮剑”我们不得而知,但可以肯定的是这绝对是今日头条的一次“亮爪。”

  同时,抖音方面也就对签约红人、内容审核工作以及与腾讯的竞争等受到外界关注的热点问题作出回应。

  从“去中心化”向“中心化”靠拢?

  据字头社报道,多位抖音大号运营者称,在其抖音账号粉丝增至一定量级,播放量就进入停滞状态,这种状态已持续近两个月。同时,从抖音自己签约头部大V,频繁招商来交叉印证,平台正在将流量结构化调整,向头部集中。

  这些被外界认为,作为"去中心化”代表的抖音却逐渐有向“中心化”靠拢的一个趋势。其中一个迹象是:平台对存量流量分配的干预迹象越来越明显,流量越来越集中到少数头部用户上。

  此前也有行业人士在朋友圈爆料,抖音要将所有20万粉丝以上的视频达人全部签约到自己公司旗下,发底薪。

  

今日头条腾讯互怼后,抖音说用户增长不靠腾讯

  随后该人士又补充称,“不签约估计以后想涨粉就很难,而且是全网全平台独家经纪约,不允许达人和另外任何一家机构签约。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章