营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
中通韵达快递接连宣布涨价后,顺丰“暂时不会跟进”
来源:本站原创更新日期:2017/10/12浏览:

  “通达系”快递公司中通、韵达先后发布涨价决定后,另一家民营快递龙头公司顺丰暂不打算跟进。

  10月11日,顺丰方面告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),“未接到涨价的通知。”

  澎湃新闻从知情人士处获悉,顺丰方面暂时不会调整快递价格。

  此前一天的10月10日,中通和韵达快递宣布,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

  10月11日,韵达速递也宣布,即日起,对快件价格进行调整。韵达给出的原因,同样是为持续提高服务质量、更好地为您提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,以及受人力、物料以及运营成本攀升等影响。

  中通和韵达均未宣布涨价幅度。

  目前,申通和圆通尚未回应是否会跟进涨价。

  有分析认为,中通、韵达宣布调整快递价格,或许与近期纸张价格上涨导致快递用的纸箱成本上涨有关。对此,京东方面表示,京东和纸箱厂都是长期合作,短期波动不受影响。

  眼下正是一年一度的“双11”购物节备战期,中通快递、韵达速递的涨价决定引发市场关注。

  中国物流学会特约研究员杨达卿向澎湃新闻表示,“双11”是快递消费的爆点期,在此节点前涨价或许有以下几个原因:一则借助电商大战硝烟,能较大程度地对冲涨价流失客户的负效应,忍痛转型;二则借助消费爆点期,做转型高品质快递的品牌营销;三则,截至目前包括百世等六大民营快递均已上市,资本市场不支持目前的混战局面,领跑快递企业的格局之战可借助“双11”同期打响,改变多元混战局面。

  杨达卿还告诉澎湃新闻,目前看,整个快递服务产品需要进行“高—中—低”的结构调整,但并不意味所有服务产品都大幅提升,应该是一个渐近过程。“而且,‘双11’硝烟中,也不排除一些快递企业在涨价趋势中打逆向战术:一方面在前台针对C端客户,提价塑造品质快递形象,另一方面在后台针对给大客户降价,低价揽大客户。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章