营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
硅谷大佬助攻NBA,勇士队"三年两冠"市值爆涨
来源:本站原创更新日期:2017/10/12浏览:

  142比110,金州勇士队8日晚在上海举行的NBA(美国男子职业篮球联赛)季前赛中狂胜明尼苏达森林狼队,当家球星斯蒂芬·库里(Stephen Curry)拿下40分和8次助攻。三年里两夺NBA总冠军,使得金州勇士队已成为当前篮球迷最喜爱的NBA球队之一,但球迷鲜有关注的是,金州勇士队的价值7年涨了近5倍。

  

硅谷大佬助攻NBA,勇士队三年两冠市值爆涨

  图片来源:NBA中文网

  带给勇士队奥布莱恩杯(NBA总冠军奖杯)和估值大幅上涨的,正是来自硅谷的风投大亨——乔·拉科布(Joe Lacob)和皮特·古伯(Peter Guber)。2010年,他们以创纪录的4.5亿美元买下勇士队之时,恐怕没人能想到7年后,这支球队的市值已高达26亿美元。

  除了资金,拉科布还给勇士队注入了特有的硅谷文化。美国旧金山湾区委员会总裁兼首席执行官吉姆·旺德曼(Jim Wunderman)对第一财经记者表示:“感谢硅谷的风投和科技公司,为整个地区创造了这样一种氛围,篮球和空气中都弥漫着创新的味道。人才是流动的,技术是开放的,政策是宽松的。”

  “硅谷模式”助攻勇士

  买一支NBA球队并不一定是件烧钱的事,根据福布斯公布的2017年NBA球队价值榜,30支球队里,有21支球队赚钱,9支亏损。其中,纽约尼克斯和洛杉矶湖人的年利润超过1亿美元;勇士队排名第三,利润达到7420万美元。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章