营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
 
YY女主播到底有多赚钱?
来源:本站原创   更新日期:2013-5-6

  YY女主播到底有多赚钱?ID名为“毒药”的四川女孩月收入保守估计5万元。而财报显示,为了留住和抢夺美女主播,YY一季度的收入分成增长至5610万元,相对于去年的790万元,同比增长610%。

  据i黑马报道,靠美女主播赚大钱的欢聚时代(YY)发布了截至3月31日的2013财年第一季度财报。YY第一季度净营收为3.150亿元,比去年同期的1.367亿元增长130.5%;净利润为6390万元,比去年同期的350万元增长17.26倍。

  为了留住和抢夺美女主播,YY一季度的收入分成增长至5610万元,高于上年同期的790万元,同比增长610%。根据I黑马对在线演艺行业的了解,随着竞争的加剧,这个行业的分成比例恐怕还会不断飙升。这恐怕成为YY未来业绩增长的隐患。

  YY业绩如此靓丽很大程度上得益于学习9158模式的YY语音增长迅猛,同时由于YY语音模式营收增长迅猛(245.9%),保持了游戏用户的粘性,提升了其活跃度。这些从YY一季度财报的以下数字分解可以看出端倪:

  YY一季度来自网络游戏的营收为人民币1.323亿元,比去年同期的人民币6880万元增长92.3%。欢聚时代第一季度网络游戏营收的增长,主要由反映了每用户平均收入的增长和网络游戏数量的增长。欢聚时代第一季度网络游戏每用户平均收入增长50.0%,至人民币315元;在线游戏总数为92款,高于上年同期的50款。欢聚时代第一季度总付费用户人数为42.0万人。

  YY一季度来自YY音乐的营收为人民币1.168亿元,比去年同期的人民币3380万元增长245.9%。YY一季度YY音乐每用户平均收入增长60.5%,至人民币236元;付费用户人数增长115.2%,至49.5万人。

  YY一季度来自会员计划的营收为人民币2810万元,比去年同期的人民币1060万元增长165.4%。YY一季度会员计划总付费用户人数为54.7万人,比截至2012年3月31日的21.1万人增长158.8%。

  YY模式核心成本并不在带宽上。财报显示,YY一季度带宽支出为4360万元,比上年同期的2950万元增长47.7%,跟营收和利润增长幅度比(130.5%和1726%)不高。

  YY语音模式的核心成本在那些美女主播们的分成比例上。

  YY一季度营收成本为1.457亿元,去年同期为6900万元,同比是111%,主要由于收入分成增长至5610万元,高于上年同期的790万元,同比增长610%。YY财报里解释——这主要反映了公司通过提高佣金的方式来刺激表演者和频道所有者的措施。这些措施固然令音乐内容得以改善,提高了用户参与度和支出水平,但从YY财报看,无论是游戏还是YY语音用户,人均支出水平的增加也才分别增长50.0%和60.5%,跟其分成比例飙升不成正比。所以,美女主播们的分成比例过高恐成YY业绩隐患。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  •  推荐动画

    推荐文章