您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

优酷土豆对簿公堂:合作竞争规则意识缺位

来源:本站原创 更新时间:2012-2-6

点击进入下一页

蔡华伟 张芳曼绘

阅读提示

2011年12月,优酷网和土豆网因版权纠纷及不正当竞争等问题,口水仗不断。互诉盗版侵权、屏蔽搜索引擎、起诉不正当竞争……这场中国视频行业的战争,从兔年年尾打到龙年年头,至今未见消停的迹象。

这场乱战折射出:视频行业竞争渐趋白热化、合作竞争规则意识缺位,以及相关监管体系亟待完善。

前情回顾

优酷网 VS 土豆网

2011年12月16日,土豆网联合台湾综艺节目《康熙来了》的内容制作方台湾中天电视台向优酷网索赔1.5亿元,表示“近一个月来,优酷网对《康熙来了》等土豆网独家热门版权,蓄意盗播,并在多次通知后仍不删除”。

同日,优酷网宣布向土豆网展开全面维权,就百部长期被土豆网盗播的热播影视剧、综艺节目及优酷出品的原创内容提请诉讼,索赔金额累计过亿元。

2012年1月12日,土豆网、搜狐视频、乐视网联合宣布共

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化