您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

酒仙网悬赏百万捉拿“黑客”

来源:本站原创 更新时间:2012-1-12

    国内知名的酒类专卖网酒仙网称在9日、10日连续遭到黑客恶意攻击,导致网站累计瘫痪超过10小时。就此,酒仙网CEO郝鸿峰昨日表示,此类攻击耗资较大,不是普通黑客所为,怀疑是因其低价卖酒引传统经销商不满,已报案并悬赏百万寻找攻击方。

  据郝鸿峰介绍,在9日和10日,酒仙网都遭到恶意网络攻击,导致网站两度瘫痪。与此同时,由于网络瘫痪导致售后服务电话暴增,售后系统也随之瘫痪,经数小时才修复。“因临近春节,近期酒仙网每天营业额接近200万,这些黑客攻击对我们造成的损失至少上百万。”酒仙网CEO郝鸿峰告诉记者。

  数据显示,酒仙网遭到的是DDOS(分布式拒绝服务攻击)模式的恶意攻击,通过大量的垃圾信息进行攻击,导致网站瘫痪。该公司分析这种攻击模式耗费惊人,估算费用约20万左右。郝鸿峰表示,不太可能是普通黑客所为,他们认为是部分传统经销商发起的恶意攻击。

  据了解,虽然现在酒类电商为数不少,但是酒仙网是唯一在线销售白酒的电商。同时,白酒又是传统酒类经销商最丰厚的利润来源。以茅台为例,一瓶53度飞天茅台出厂价不过619元,但是最终零售价格在2000元左右,这意味着中间的经销商、零售商的利润超过千元。不过,酒仙网作为电商,仍旧以低价、保真招徕顾客,这对传统经销商造成极大威胁。

  郝鸿峰告诉记者,除了报案,对于前10个提供有效信息协助公安机关进行破案的组织或个人,每抓获一名犯罪嫌疑分子,酒仙网将奖励10万元。

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化