您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

12306网站1天点击10亿次频瘫痪:最牛电商求诊

来源:本站原创 更新时间:2012-1-10

12306网站1天点击10亿次频瘫痪:最牛电商求诊

CFP供图

  “中国最牛电商网站”求诊:学机票销售?

  “过年回家,你准备好了吗?”这是全国2亿春运旅客共同的话题。

  2012年,全国第一次实施铁路系统的网络电话订票。从一部电脑、一根网线出发,铁道部副部长胡亚东在去年6月给出了“网络售票最方便、最公开、最公平”的设想。

  最新的数据显示,目前网络售票和电话订票每天已经达到200万张,网络售票的注册用户已经超过1000万人。1月1日至8日,铁道部推出的12306铁路客户服务中心网站日均点击次数超过10亿次,被网友戏称为“中国最牛的电子商务网站”。

  人们终于不用再到车站整宿排队,但买到一张返乡的火车票却仍然艰难。在12306网站上,大量用户无法登录、订票付款后无显示,少数紧俏的线路需要刷新系统30- 50次才能购买成功,购票者有苦难言。

  无力承受的高流量,使得12306网站频频出现瘫痪。从事航空电子客票销售的人士认为,12306系统架构规划以及客票发放机制有缺陷,无法支持大并发量的交易,长远来说应仿效机票销售,对外开放数据接口,进行分流。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化