您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

瑞星指新浪7000万密码泄漏 刘谦微博受影响

来源:本站原创 更新时间:2012-1-6

瑞星指新浪7000万密码泄漏 刘谦微博受影响

瑞星指新浪7000万密码泄漏

国内安全机构瑞星今日发布安全预警,指出席卷互联网的“泄密门”出现新紧张,新浪爱问存在SQL注入漏洞,大约7000万明文存储的密码已外泄,并趁机推出瑞星网站密码安全检测系统服务。

据了解,有安全黑客对著名魔术师刘谦微博进行尝试性攻击,取得成功,刘谦得知此事后在微博上连呼“太恐怖”。安全专家提醒用户,一定要去更改新浪微博密码,并随时关注自己的微博账户安全情况,如发现异常应及时向新浪微博管理员申诉。

目前新浪爱问漏洞已被弥补,但安全专家说,该漏洞已经存在较长时间,怀疑黑客已获取到密码。此前,曾有多个著名微博账户遭入侵,如央视主持人张泉灵等。

此前,也有传闻称新浪微博476万帐号被盗,新浪微博随后做出回应,称经核实该份数据绝大部分不是新浪微博帐号。新浪微博已对这部分用户做了保护,并提醒所有用户尽快进行帐号安全设置。

据悉,近期CSDN、天涯社区等网站发生用户信息泄露事件越演越烈,包括当当、京东、网易、新浪微博、支付宝均未幸免,甚至有企业喊冤,称自己“躺着也中枪。”

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化