您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

中国互联网最大规模用户资料泄露事件始末调查

来源:本站原创 更新时间:2012-1-5

“泄密”之秘

2011年12月21日,北京望京地区某酒店内正在召开的“CSDN微峰会”,因为CSDN总裁蒋涛的突然离席而中断。

刚致完开场白,蒋涛的手机铃声猛然响起来,接完这个紧急电话后,蒋涛神情凝重地“逃离”了现场,耳边还回荡着电话中员工的那句话:“蒋总,网站600多万注册用户信息被黑客曝光!”

与现实场景相对的虚拟网络世界里,CSDN网站中超过600万个注册邮箱账号和对应的明文密码数据库已经被曝光。这还不是最严重的,成为众矢之的的CSDN泄露的600万密码只是沧海一粟,与其一道被“爆库”的还包括网易、人人、天涯、猫扑、多玩等多家大众网站及部分机构网站。

自此,中国互联网有史以来波及面最广、规模最大、危害最深的泄密事件全面爆发。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化