您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

黑客和盘托出“用户资料销售”产业链

来源:本站原创 更新时间:2012-1-4

政府官网知名网站纷纷沦陷“泄密门”

互联网“泄密门”是2011年底行业的一场大地震。

  “泄密门”从一个网站的危机演变成互联网世界的一场风波,变成了2011年底网民最关心的话题之一。

  截至目前,沦陷于这场风波的网站包括CSDN、天涯社区、多玩、京东、当当、支付宝,甚至广东出入境官网等,尽管各家网站纷纷出面澄清,但网民人人自危,担心个人信息、社交生活、财务资料暴露于日光之下“你的密码改了吗”成为岁末网民间最流行的问候语。

  安天实验室首席技术架构师肖新光表示,过去10年中国互联网以速度生存,应用开发脱离了安全发展,未来这些欠账将要陆续补上。如何砍断“用户资料销售”产业链,也是一个大问题。

  黑客的“信息分层制”

  很少人记得,早在去年4月索尼已宣布,其游戏网络PlayStation(PSN )被入侵,有7700万个用户的信息可能被盗取,涉及姓名、账单地址及以及其他相关信息。安天首席技术架构师肖新光告诉南都记者,这波泄露库的潮流是从国外开始的。“由于0day漏洞的存在,和目前应用的庞大的复杂性等等,可以说在当前的情况下,很难有网站应用能决定保证自己是安全的。”

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化