您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

美国将百度从恶意市场名单除名 淘宝仍在列

来源:营销中国 更新时间:2011-12-21
北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,百度今年与唱片公司达成版税协议的举动得到了回报,被美国政府从“恶意市场”名单中除名。

百度今年7月份与环球唱片集团、华纳音乐集团和索尼达成协议,向旗下社交音乐平台上的版权音乐所有人支付版税。美国贸易代表在昨天发表的报告中解释将百度从恶意市场名单中除名的原因时提到了百度与唱片公司达成的版税协议。中国香港特别行政区的The Ladies Market和俄罗斯的Savelovskiy Market也被从“恶意市场”名单中除名。

阿里巴巴旗下淘宝网仍然名列“恶意市场”名单中,其他被列入这一名单的还包括海盗湾(Pirate Bay)文件交换网站和中国北京的秀水街。

美国电影协会负责全球政策和对外事务的高级副总裁迈克尔·奥利里(Michael O’Leary)在一份电子邮件声明中表示,“恶意市场”名单“表明国会需要对严重损害美国员工和企业利益的流氓网站采取措施”。美国国会正在考虑针对发布盗版内容和销售虚假产品的非美国网站的法案,可能授权司法部获得法院禁令,禁止美国互联网接入服务商、搜索引擎、支付服务、广告网络与这些网站有业务往来。

报告指出,淘宝网在打击盗版内容和虚假货物方面做出了“重大努力”,但“还需要做出进一步的努力”。

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化