您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

曹国伟:"僵尸粉"是成长的烦恼

来源:本站原创 更新时间:2011-11-7

    据中国之声《新闻纵横》报道,相信您常常可以看到这样的景象:在餐馆吃饭,每上一道菜,有的人第一件事儿不是拿筷子夹菜,而是拿出手机拍照,然后低头猛按;和朋友聚会,听到一条新闻或者一个笑话,第一时间也是拿出手机赶紧发布出去。不用问,这肯定是典型的微博控。

  曹国伟:等微博形成规模 才能谈盈利

  在各大网站的微博当中,新浪微博无疑是先行者也是领军者,数字统计显示:不到两年的时间里,新浪微博用户量已经超过了2亿,而每天发布的微博数量更是超过了7500万条,这些数字让新浪CEO曹国伟和他的团队为之欣喜,但与此同时烦恼也随之而来。

  现在不仅个人纷纷开通微博,就连政府的许多机构也都把微博当做与公众进行信息沟通的一个重要渠道。曹国伟就曾经在中央党校的采访录像里给众多官员讲如何利用微博更好地为公众服务,在他看来,信息畅通了、透明了,谣言自然就会消失。

  曹国伟:一般来说,当信息不是很通畅,事实不是那么清晰的时候,往往谣言就会诞生。所以第一天有很多人传了一些不实的东西,那你会发现第二天,当有更多事实来证明原来说法不一定正确的时候,很多人就把这条微博给删了。所以这实际上是一种自我的净化过程。

  但面对每天超过7500万条的微博数量,要想做到第一时间对真假难辨的海量消息一一澄清,谈何容易?曹国伟坦言:微博平台很难杜绝谣言,但他们一直在为之努力。

  曹国伟:关键是我们要建立一个比较和谐的,比较平衡的,比较公平的传播秩序。其实我们也是在不断的探索中,包括系统的自禁,怎么样通过信用体制的培养,让很多人对自己的转发或者评论抱有更负责任的态度,和迅速的去澄清的能力。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化