您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

工具软件受淘宝卖家热捧:每款产品月均入10万

来源:本站原创 更新时间:2011-11-2

    淘宝今日公布2011中国网购服务市场数据:2010年中国网购服务市场规模额为20亿,预计2011年交易额达50亿。淘宝服务平台数据同时显示,在网购服务中工具软件最受卖家欢迎,平均每款产品月入10万元。

  淘宝公布的数据显示,2010年中国网购服务市场规模额为20亿,预计2011年交易额达50亿,同比增速达到了150%,2012年预测服务市场规模将达到125亿,未来三年将迎来井喷式发展。

  报告显示,淘宝卖家使用的电商服务囊括工具类软件、网店托管、信息系统、数据研究、质检、营销类、摄影模特、咨询培训、供应链财务法务人力资源这几个方面。

  其中工具类软件是卖家使用最多服务,目前有150万卖家有付费行为,平均订购工具类软件2.75个,这些卖家主要集中在1钻到4钻,占73.8%,这些卖家活跃度比较高,其中4钻的卖家每月花费150元使用在线订购软件工具,4钻以上卖家占14.7%,其支付能力与卖家的信用等级、成交笔数、开店时长、商品数等成正比。

  在针对卖家服务的淘宝服务平台fuwu.taobao.com上,目前其已经有近2000个产品服务,其中在线订购的工具软件648款,按照2011年工具软件在线订购交易额7.8亿计算,比2010年同比增长174%,平均每款产品月收入近10万元。

  一个具体的案例是:由一对夫妻开发的“欢乐逛精准营销产品”今年初上线,目前约有6.5万卖家正在使用,月销售额增长率30%以上。目前该软件团队从夫妻档发展至9人,预计明年将实现千万级别的收入。

  淘宝网(微博)商家事业部副总裁王文彬认为,电商服务产业的发展速度总是滞后于电子商务本身的发展,但是近几年增长速度迅猛,成为一个新兴的产业,在代运营、代拍、模特拍照、店铺装修、IT系统等业务发展的同时,也能够给解决就业提供思路。

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化