您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文

网络视频和电视的平台战争

来源:本站原创 更新时间:2011-11-2

网络团购测评
网络团购测评
网络团购测评

一周团购 红黑榜

红榜 糖豆网

糖豆网近日推出中国首家“Group Store”概念开放式免费团购平台,消费者可以持“糖豆储值卡”到其加盟商户低价享受优质服务。实际上,早在2010年,糖豆网已经在北京、上海、成都、重庆、深圳等重点城市的数千家餐饮、娱乐、休闲业商户建立合作关系,商户可以通过糖豆网自主平台进行“储值卡”团购。业内专家指出,糖豆网所推崇的“Group Store”模式,具有典型的创新元素,是对现有本地化服务电子商务概念的重度深化。

评价:糖豆网利用打折储值卡作为团购凭证,具有浓厚的中国特色,容易得到中国消费者和商家的认可。这种具备客户关系维护功能的“储值卡”,拓展了商家的视野,同时为消费者赢得更多实惠,对其他团购网站来说,具有很典型的借鉴意义。

黑榜 团拼网

上海的郑小姐在“团拼网”上花200元购买了一个学车培训,得到1200元的驾校抵用券一张。凭此券,学车只需要再支付给驾校2500元即可。但驾校在郑小姐缴费后,几个月来一直无法安排其上车。虽然“团拼网”退了200元团购费,但驾校方却迟迟不退款。当郑小姐日前要求“团拼网”履行先行赔付的承诺时,“团拼网”竟然删除了郑小姐的团购订单。据“团拼网”当时的页面显示,这个团购总共销售出396份。

评价:虽然不能说便宜没好货,但价格太过便宜,消费者还是应该提高警惕。在团拼网,与郑女士一起团购学车的总共近400人,以如此的价格开团,招团人数又如此密集,其短期“圈钱”的目的非常明显。无良商家有责任,团拼网对商家不加以严格审核也是因素之一,而该网站为避免履行先行赔付,删除郑小姐团购订单,则是赤裸裸的不负责任。

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化