营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:活动面前 避免人群标签拖后腿 做好人群维度 完美应对618
来源:本站原创更新日期:2020/6/2浏览:

  呼吸不停,分享不止,又来和大家分享了, 这个主要说一下人群标签的维度问题。目前淘宝的人群玩法和官方规则,对于卖家来说都是透明的。对于店铺来说,有益于店铺的搜索展现,因为是根据店铺的买家标签以及系统数据通过筛选后做展示,利用产品标签去匹配搜索流量、获取产品的曝光度。

  

  (图一,来自目前操作的店铺后台,仅供参考)像我目前操作的这个店铺,核心流量就是手淘搜索,当店铺流量积累到一定量时,会彰显出人群精准度的重要性,如果当店铺人群不精准,引进流量质量较差的话,直接影响店铺的转化率。有很多卖家反应流量越来越碎片化,很难抓住,在淘宝千人千面个性化搜索规则下,人群标签是否精准,直接决定店铺流量多少,流量的优劣度!今天就聊一下关于人群标签、人群投放等相关问题,先从标签的形成开始! 标签的形成 1.买家标签的形成 淘宝系统会根据性别、年龄、职业、风格、消费能力、兴趣爱好、购物偏好、色彩偏好、浏览记录、购买记录等给买家多维度打标! 2.宝贝标签的形成 ①是根据宝贝自身情况 ②宝贝上架后经过一段时间的销售,根据宝贝浏览、收藏加购的人群进行打标! 那么买家在搜索关键词时,淘宝系统就会根据买家的年龄、风格、消费能力、浏览记录等标签推荐有相应标签的宝贝!那么匹配度越大,自然搜索排名越靠前,点击率相对来说就越高,转化越好!

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章