营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:在抖音上做博物馆账号 如何涨粉
来源:本站原创更新日期:2020/5/28浏览:

  本文作者拆解了抖音上博物馆类账号的运营案例,并对其中的亮点展开了说明,供大家一同参考和学习。你知道吗?每年的5月18日,是国际博物馆日。“国际博物馆日”由国际博物馆协会(ICOM)发起,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注的活动”。之所以聊起这个节日,是因为博物馆+抖音的组合玩法,不止一次引起大家的广泛关注,还记得2018年518国际博物馆日的“第一届文物戏精大会”么?

  

  抖音联合七大博物馆(中国国家博物馆、湖南省博物馆、南京博物馆、山西博物馆、陕西历史博物馆、广东省博物馆和浙江博物馆)发起#嗯~奇妙博物馆#话题活动,同步推出的活动预热H5《第一届文物戏精大会》,这支博物馆H5从5月17号晚上上线,就在朋友圈里被广泛传播,后续遭遇微信两次封杀,成为被自媒体一时热议的话题。首届抖音✖博物馆的活动上线两天,就有3万多人次参与,帮助@国家博物馆的抖音账号4天圈粉25.4万,其中单条视频播放量1042万。至今 #嗯~奇妙博物馆# 这个话题下已有超7.7亿次播放。2019年,全国各地博物馆更是纷纷入驻短视频平台创立账号,致力于在短视频平台上宣传当地历史文化。抖音✖博物馆的组合已然成为每年度吸睛的重要活动之一。这篇文章就来聊一聊抖音上的博物馆类型的账号涨粉的难点,以及优质类博物馆账号是怎么涨粉的,文末会提到素人如何巧妙借博物馆热度打造爆款视频。抖音上热门的博物馆账号有哪些?抖音发布的《2019抖音数据报告》中统计了19年度点赞最多的博物馆top10,虽然拥有600年历史的故宫人气最高,但是按粉丝数量来看,当前聚集粉丝量最多的还是中国国家博物馆。

  

  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章