营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:拼多多开店跟快递公司谈合作技巧
来源:本站原创更新日期:2020/5/21浏览:

  近年来国内电商发展迅速,在一片红海的情况下,拼多多在2015年创立,3年成功上市,它在众多电商平台中成功占据一席之地,在拼多多开店的商家越来越多,在商家和买家之间发送货一定需要快递公司的协助,相信商家会选择一家称心如意的快递公司进行合作,这里分享一些合作技巧。

  1、找快递分公司老板或者负责人因为电话客服和快递业务员并不是最后的价格决策者,所以在给商家定快递价格时,有可能会增加手续费,建议直接到快递网点找负责人商议。

  2、多对比几家快递价格要是卖的是比较贵重的商品,建议选择比较好的快递。商品价格比较低的,可选择费用比较低的快递。还是要选择附近几家快递公司网点,询问快递报价,多相较之下取实惠方便的进行合作。

  3、表明自己店铺的发货量快递成本一直都挺高,普通人寄快递,省内都要8元起步。对于快递公司来说,随着商家订单量的增加,给快递公司带来的利润也增加, 快递的运费也就便宜了。注意不要弄虚作假,要是合作后,快递网点发现实际发货量和预期相差太大,很容易失去合作。

  4、给快递公司吃定心丸商家对于自己的店铺经营要很了解,且有自己的发展目标,表明自己的态度,无论以后发展有多好,都会长期合作。

  5、拼多多鼓励加单功能商家可以在宝贝详情页制作、客服环节,有意识的提高客单毛利,鼓励顾客套餐购买,合并发货来降低物流成本。这个可以利用拼单返现实现,还能变相的提高销量。注意最后一定要跟快递公司签订合作协议,保障自己的权益哦。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章