营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:直通车最全卡位技巧
来源:本站原创更新日期:2020/5/9浏览:

  五一假期已经完美结束了,无论是旅游还是在家的朋友,都应该尽快调整懒散的状态。因为618年中大促马上来临,每年的618前夕,都是各大店铺争夺流量的节点,这决定的是下半年店铺的权重累积情况,和产品排名的有力竞争,换句话来说就是到了平台的旺季,很多类目的店铺也都做好了打硬仗的准备。对于推广旺季来说,想要产品获得高排名,就一定会有人抱怨直通车太烧钱,但是不开车又不现实,不开店铺直接没有流量。其实归根结底就是店铺权重不行,PPC比同行贵了几倍,在这种情况下能不烧钱么,几毛钱能解决的事,偏偏要几块钱花出去。

  

直通车

  其实直通车烧不烧钱因人而异,举个例子来说,我操作童装时,PPC几毛钱,但是找我交流沟通的商家,他们的店铺多数是一至两块的PPC,这就导致直通车的推广成本和效果,在举个例子来说,美妆大家都知道PPC比较高,但是能做到一块钱的店铺,基本上权重就是非常好的了,如果PPC本身就很贵,投产一直在1左右,肯定带不来什么盈利。所以今天的分享主要是围绕《卡位》来分享的!卡位的原理,以及对店铺的好处每个店铺的产品排名都是不同的,展现位置有靠前的,也有比较靠后一些,更有甚者是没有机会被买家看到的排名,我们做卡位的目的,就是尽量把产品排名靠前,并且用最少的推广费用达到效果,卡的位置必须满足这两个条件,符合店铺权重的展现位置,满足展现的同时,还要有足够的点击率。想提升卡位的几率,就要做好质量分的优化,和关键词的出价相结合来操作,关键词的扣费公式大家都清楚,这里就不单独描述了。平台会根据出价以及质量分情况,决定产品的排名和点击费用,如果想拿到靠前的位置,并且出价比更靠前的低,就要找到下一名质量分比较低的去做托底,这样可以用更低的价钱卡到位置,但是也有卡失败的情况,从展现量就能看出来是否操作成功,后面会教大家查看卡位是否成功的方法。快速养分技巧PPC跟质量分的关系比较大,在卡位之前就要重点关注质量分,质量分有三个指标,包括创意质量,相关性和买家体验,但是这三个指标所对应的是哪项,可能很多就人不太清楚了。

  

养分技巧

  创意质量对应的是点击率,也就是说创意图的好坏,以及关键词和产品的相关性,和所处在的展现位置,都决定了点击率的高低。相关性对应的是类目属性和标题相关性,类目这个就不用多说了,除了新手会出现这个问题,把产品乱放展现量高的类目里,老手一般不会涉及这个问题,而标题相关性跟关键词也有关系,一个好的标题是由无数相关性高的关键词组成的。最后一个是买家体验,对应的指标是收藏加购,要正确引导买家收藏加购产品,否则点击率在高也无法长期维持质量分。

  

创意质量分

  卡位操作方法一:卡位助手对于这个功能,大家应该都有了解,属于自动调整工具,可以自动调整关键词出价,自动选择排名。只要提前设置好区间排名,这款工具就能帮助店铺操作了,而且为了商家更好的去操作,有几个策略选项,不过在这里建议大家,其余三个策略都属于系统推荐的,一般竞争会比较大,尤其是好的位置更是稀少,不如做自定义更容易一些。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章