营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:紧跟竞品快速弯道超车 做好运营规划和实操布局
来源:本站原创更新日期:2020/5/5浏览:

  转眼间2020年已经过完三分之一,随着五一小长假的来临,意味着今年的一部分宝贵时间已经在悄悄溜走;国外疫情严峻,对于做外贸的这部分创业者来说,是沉重的打击,当然国内很多实体企业也濒临破产,那么中小型创业者又该如何转“危”为“机”呢?对于我们电商创业者来说,所幸线上经营在快递有效恢复下能够正常经营,旺季即将到来,中小卖家又该如何重新做好规划布局全力冲刺,拔得头筹?这几年我们不难发现,电商竞争愈演愈烈,新手卖家很难有崛起的机会,对于腰部、头部以上卖家来说,资源、供应链以及运营布局都相对完善,而淘宝市场存量用户这部分商家必须做好统筹布局才能稳住市场,尤其是平台每年都会有新变化,对于每个细节的优化仍旧是中小卖家应该掌握的。精细化运营、流量渠道的布局、短视频直播平台的合理利用以及其他电商平台的整合布局,决定商家能否走的更久。近几年淘宝的规则和玩法一直在变化的,所以除手上的项目运营外,会来派代给大家分享,很多商家反馈说我带来分享的实操经验让他们颇为受益,无论是对直通车底层逻辑的认知,还是超级推荐打爆款的引流玩法,实战中出真知,也对他们运营店铺提供了很大帮助。借用罗永浩一句话:“交个朋友”’,今天继续为大家分享旺季运营思路和实操布局,希望让大家有所收获!这是近期运营的数据案例:访客、支付金额和买家数数据全部飘红:

  

  我们再来看下生意参谋流量来源占比:其中手淘搜索流量:23W+,下单买家数提升53.85%。

  

  相比接手店铺前来说,整体的一个上升趋势和人群需求量还是很大的,所以我们需要做的是在优化产品和引流渠道方面下功夫。尤其是新品基础优化前,淘宝会对我们有一个基本的数据考核,如果我们的各项数据做的优秀,直接决定后面我们能否拿到自然搜索流量,获取更高的排名和权重,促进整个日销的达成和销售额的提升。前期除我们店铺销量最好的产品,其次对于非标品类目来说,款式的选择、人群风格的定位以及基础销量、晒图、买家秀、主图短视频、详情页卖点的优化,直接决定我们能否让新品快速成长,孵化爆款。很多运营或者商家可能没有很好的思路,在接手店铺优化前,首先除基础优化外,测款测图是很重要的。最简单粗暴的就是直通车测款,智能推广和标准计划任选一,如果前期为了更好的分析对比数据,建议直接标准计划来做。首先准备好一个测款计划,将我们要测试的产品添加要测款计划当中,地域、投放时间有序设置好,预算根据我们每个款需要满足的数据量调整。一般每个款点击量300以上,预算根据平均点击单价来设置,如果流量成本便宜,先设置单日300元预算,后面可根据流量逐步增加,数据量持续跑5-7天,然后对比收藏加购转化数据。A.点击率参考:行业点击率,做到均值以上即可(期间我们可以同步测图,轮播测试,测试周期3-5天,选择点击率最高的那张车图,且能够满足行业点击率即可。)B.收藏加购率:百分之5-10左右即可。C.转化率在百分之3以上。如果这个款综合数据不错,我们就可以当作后面优化的款重点来推,且注重UV价值和转化成交的提升,基本上这类款在旺季中会有一波很大的爆发。当然还需要做的工作是,如何数据化打爆款以及店铺整体运营方向的把控,很多商家欠缺的是思路,所以前期我们要有运营目标的制定和数据的筛选。现在来直观的表达,首先我们要做好一个店铺,需要对我们的行业和产品有充分的了解,产品经理需要全方位了解产品优势,通过主图、详情页优化打造我们产品的卖点以及人群定位选择,锁定精准客群。运营总监需要分析这个类目的运营打法、流量结构以便于给店铺制定正确的推广策略,当然作为电商推广者来说,我更侧重后者。继续给大家分析,大家注意往下看:

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章