营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
大米每日分享:失败只是另寻他路
来源:本站原创更新日期:2020/2/14浏览:

  当你们跌倒时,我要你们记住:不存在失败这一说。失败只是生活试图让我们走另一条路而已。当你们陷入困境时,只不过看起来像是失败。

  我感到非常荣幸,我想要为你们做点真正特别的事情。我想在你们的座位底下放上一堆免费的硕士和博士学位,不过你们已经自己搞定了。实话实说,为了与你们分享一些你们没有听过的东西,在过去的几个星期里,我倍感压力,因为你们都是哈佛的学生,我不是。虽然我不是哈佛的毕业生,但我觉得我的个性是很“哈佛”的。我参加过“防火小姐选美比赛”.那时我16岁,住在田纳西州纳什维尔,问答环节的问题是“小姐,你长大后想成为什么样的人?”等问到我的时候,好的答案都被别人说掉了。正好那天早上的《今日秀》嘉宾是芭芭拉·沃尔特斯[2],所以我回答:“我想要成为一名新闻工作者。我想要以一种不同的方式诉说别人的故事,给他们的生活、给这个世界带来一点变化。”当这些话从我嘴里说出来的时候,我心想“哇!说得太好了!我要成为一名新闻工作者。我给这个世界带来一点变化。”我19岁时就已经上电视了。1986年,我推出了自己的电视秀,一心一意地向成功迈进。我对那场选美比赛很紧张,结果成了我自己的比赛,每年都向着更高的标准迈进,不停地逼自己,用尽全力。有谁听着觉得很熟悉吗?最终,我们真的登上了巅峰,一待就是25年。

  《奥普拉秀》是同时段收视第一的节目,并且保持了21年之久。我承认,如此成功让我非常受用。但是几年前我决定——你们将来也会遇到的——是时候重新开始了,去寻找新的大陆,开辟新的征程。所以我停掉了《奥普拉秀》,创立了OWN——奥普拉·温弗瑞电视网。这个首字母缩写简直是为我量身定制的。在创业一年后,几乎每一家媒体都宣称我的新事业是一个失败。不仅是个失败,而且是惨败,他们就是这么说的。我依然记得那天我翻开《今日美国》,看到一个标题“奥普拉,立足未稳[3]”.我说不是吧,《今日美国》那可是份很稳的报纸啊![4]正是在去年的这个时候我的职业生涯陷入了最低谷。我压力巨大,非常沮丧,坦白讲,还很尴尬。就在那个时候福斯特校长打电话给我,邀请我给你们演讲。我心想你居然要我给哈佛毕业生演讲?他们可是世界上最成功的毕业生,而那时我恰恰与成功无缘。我能给他们讲什么?所以,挂了电话后,我去冲了个澡。当时我想,是去冲个澡呢,还是吃一袋奥利奥呢?我选择了冲澡,冲了很久,冲的时候我突然想起了一首很老的圣歌的歌词。你们可能没听过。歌词是“不久,黎明就会到来。”我开始想黎明什么时候能来,因为当时我觉得我深陷困境。歌词继续,“没有过不去的坎,这也会过去。”冲完澡时我想,我要跨过这道坎,我会变得更好。到时候,我就要去哈佛,与大家分享这个道理!所以,今天我在这里告诉你们,我已经让电视网起死回生了!

  这完全是因为我想以一个成功者的姿态来给你们演讲,所以非常感谢你们。你们不知道你们给了我怎样的动力,谢谢。我更骄傲地告诉你们一个重要的道理,你们即使是哈佛的毕业生也未必知道,除非你们和纳吉教授研究过古希腊英雄。今天早上,纳吉教授在陪我来的路上对我说:“温弗里女士,请果敢地走路。”

  我要果敢地走路。

  这就是我要说的。你们能走多远并不重要。你们早晚会跌跤,只要你们和我们一样,不停地提高标准。如果你们不停地追求更高,那么根据平均律,在某一个时刻,你们就会跌倒,更别说还有伊卡洛斯的前车之鉴[5].当你们跌倒时,我要你们记住:不存在失败这一说。失败只是生活试图让我们走另一条路而已。当你们陷入困境时,只不过看起来像是失败。所以,过去的一年里,我不停地用这些话给自己打气。当你们陷入困境时,当那个时刻到来时,感到郁闷是理所当然的。给自己一点时间,为你们认为可能失去的东西难过,但之后才是关键——从每一个错误中吸取教训,因为每一段经历、遭遇,特别是你们的错误,会教给你们一些东西,并迫使你们变成更为真实的自己。然后想想下一步应该做什么。

  生活的要诀是在内心创建一套道德和情感的GPS(全球定位系统),让它能告诉你应该走哪条路。因为,从现在起,当你在谷歌的搜索框内输入自己的名字时,结果会显示“哈佛,2013”.在一个竞争异常激烈的世界,这可是一张名片啊,因为,作为一个有很多员工的老板,我可以告诉你们,当我看到“哈佛”二字时,我会稍稍坐直身体,说:“他/她在哪儿?让他/她进来。”这是一张闪亮的名片,而且能通向更为灿烂的前程——律师、参议员、首席执行官、科学家、物理学家、诺贝尔奖和普利策奖获得者,或者深夜脱口秀主持人。但我发现,生活的挑战是打造一份简历,让它诉说的故事不仅能告诉别人你想变成什么样,还能让他们知道你想成为谁;不仅能告诉别人你想要成就的事业,还能让他们知道你的理由;不仅罗列出一串头衔和职位,还能说出你的目标。因为,当你们不可避免地跌倒,发现自己陷于困境的时候,你们简历上的故事将会让你们东山再起。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章