营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:疫情期你遇到哪些难题?电商困境怎么破?
来源:本站原创更新日期:2020/2/14浏览:

  抗击疫情进入持久战,复工时间一再延迟。当前,我们谁也无法准确判断这场疫情将持续多久。对电商朋友来说,现在面临着的是各种各样的经营压力。01/快递全面复工,你的店铺能否正常发货?2月10日起,快递全面复工!这也意味着电商朋友们要正式开始营业了。

  

  但是对于快递行业来说,虽然已经全面恢复运营,但面临的压力依然巨大。首先,是非常时期工作量激增的问题。各家快递公司需要首先保证湖北各地医疗资源和生活用品的运输,保证居家隔离的市民正常生活。现在,很多商家恢复营业,无法正常外出采购的居民会选择通过快递购物,这会导致一段时间内快递量比同期大大增加。其次,由于疫情防控仍在关键时期,很多员工无法正常返岗。很多人甚至没法从家里出来,加上公众交通停运等因素,导致了大量员工无法正常工作的问题。还有一个很重要的问题,快递是高现金流维持的行业,而疫情会会造成部分企业网络失血,经营困难加剧。因此,疫情之下,快递全面复工效率也不必从前。那么,你的店铺开始正常发货了吗?02/第一批扛不住的企业已经开始裁员,你的公司还能存活多久?随着疫情导致企业复工时间的延长,不少公司面临破产和裁员的困境。而第一批扛不住的公司已经开始裁员。——复工第一天,新潮传媒宣布减员500人——“K歌之王”解除全部(200多名)员工合同——「兄弟连教育」北京校区停止招生,员工全部遣散如今,疫情到了防控的关键阶段,很多店铺的生存也到了危急关头。一家100人以下的中小企业,在疫情期间受到的冲击是最大的,每个月员工支出、平台费用支出、租金、贷款,都在疯狂蚕食企业的现金流。因工厂、物流尚未完全复工,库存、物流、人工紧张,导致大量的订单没办法发货,很多消费者开始退款甚至投诉。特别是一些质保期短、时令性产品销售的压力增大,店铺现金流也难以长时间支撑。根据清华大学经济管理学院、北京大学汇丰商学院、北京小微企业综合金融服务有限公司联合对995家中小企业进行的调查可以得知:从账上现金余额能维持企业生存的时间来看,34%的企业只能维持1个月,33.1%的企业可以维持2个月,17.91%的企业最多维持3个月,只有9.96%的企业能维持6个月以上。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章