营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
盘点:常见的三种社群玩法
来源:本站原创更新日期:2020/2/1浏览:

  今天主要聊一聊几种常见的社群玩法。

  一、流量池玩法

  这个玩法最大的特点就是多层次,最外层是流量池,内部是核心用户层。

  

鸟哥笔记,用户运营,T哥,社群,社群运营,营销

  你以为你是社群中的一员,但其实你只是流量池中的一条小鱼。

  这种玩法在教育行业特别盛行,主要流程为:

  低价/免费课程(讲座、直播)引流建群,群内有助教/管理员负责跟进服务,并进行付费课程的推广,并将付费用户转移到核心群。在低价/免费课程(讲座、直播)周期内,群内相对活跃,运营答疑,课程介绍等相对及时。课程一段时间结束后,群的活力基本开始归零。

  之后管理每天发一个日报,尾部夹杂着新课程的推荐,基本没有其他的运营痕迹。然后对新课程感兴趣的群员,扫码加入新群,开始了新的轮回。

  这种玩法,有几个关键点。

  1、免费课程/低价课程,要具备一定的吸引力,而且要能够为付费课程做铺垫。

  2、付费群/核心群内需要有一套完整的打法。运营要随时跟进,答疑解惑,要有行业大V分享背书等。如果是教育行业,则还要有运营(助教)负责课程跟踪、催缴作业、点评作业等,一些列提高用户体验的流程,以提高复购率等。

  3、一轮收割之后的非核心群,也需要一定的管理。不需要花费太多时间,每天发发日报,把发广告的、违规聊天的及时踢出即可。

  

鸟哥笔记,用户运营,T哥,社群,社群运营,营销

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章