营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝卖家常犯的高危错误
来源:本站原创更新日期:2020/2/1浏览:

  淘宝因为其低成本,高爆发力度的特点,成为了很多中小创业者的首选方式之一。而且因为其门槛地点原因,也就造成了很多人涌入,卖家水平参差不齐,最终的结果也必然是大部分人不赚钱了。其实很简单,当一个产业过了风口,那么二八原理就会凸显。而且创业成功本来就是小概率事件,不然谁还去上班?如果你认为做淘宝上传了宝贝就能赚钱,那么我劝你放弃!现在的淘宝是一个技巧活的,什么都不会,还不想去学,很难在淘宝上存活下去。你想要在淘宝上分一口蛋糕,学习是必不可少,当你持续的坚持下来,可能你会得到意想不到的收获。

  

  图1(图片来自“淘宝网”,仅供参考)

  今天我和大家分享的不算技巧,而是新入淘宝的卖家经常犯的错误。如果你避开了这几点,你就战胜了60%的卖家。你在淘宝上能够留下来的机会就会大大增加,知己知彼百战百胜嘛。

  一、现在的淘宝已经过了上传宝贝就能赚钱的阶段了

  越来越多的人知道淘宝有可能带来财富自由,尤其双十一每年一个新高,让很多有着创业梦想的年轻人心潮澎湃。而且淘宝依然是成本很低的创业方式之一,现在的淘宝依然机会最多、。但是我们一定要清晰的认识到,现在的淘宝已经不是以前的淘宝,上传产品就可以坐等赚钱的日子已经过去了,现在需要我们花更多的时间去做相应的优化。(这里插一句话,宝贝新品期很重要,这里分享一个新品流量快速过万技巧,文章最后有分享,需要重点看下)但是现在很多新手卖家都还停留在,有宝贝上传以后,就坐等的基础上。大家想一下,淘宝作为sku最全的电商平台之一,最不缺的就是产品,淘宝的产品同质化已经非常严重。大众、并且没有优势的产品,你认为机会还会很大吗?所以想做好淘宝的第一步:一定要是有特点、竞争小的产品。那么好货源怎么找呢?一般要要符合如下几点:

  1、 高质量、有价格优势;

  2、 产品竞争力小,搜索相对大。

  这里很多人就会说,那这符合条件的宝贝怎么找呢?我要说的是赚钱的没有那么容易的。想要找到好的货源,一定要经过认真的分析、比较。我们可以多跑跑当地的市场,多看看抖音等平台。找到产品后我们可以用市场洞察看一下数据:

  

  图2(图片来自“淘宝网”,仅供参考)

  如上图,我们发现宝贝数很少,接下来我们就要关注以后几天的数据,如果降低,说明可能是认为操作的。如果持续增加,我们就可以考虑介入。

  二、上新时一定要有计划性

  确定好了产品以后,我们需要做的工作就是上架宝贝。这个也是新手卖家常犯错误的步骤。一般新手卖家上新经常遇到的问题如下:

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章