营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:如何全面诊断京东店铺问题
来源:本站原创更新日期:2020/1/14浏览:

  这个题目是一直是目前店铺运营的朋友比较热爱的,而且通过很多线下交流,很多朋友都希望我写一篇关注店铺诊断的文章,但是直到今天才能交出文章,先对长时间辜负了大家期望表示歉意。其实题目喊出来有些心虚,因为”全面“二字实在托大。但是既然我的本意是希望能够尽量全面的介绍,最终还是决心保留这个题目,如果有什么问题感觉不妥,可以提出,不胜感激!

  今天是搜索书生陪伴您的第1410天

  一个全面的店铺分析要解决什么问题

  我想分成3个层次说明一个全面的京东店铺分析要解决的问题。

  第一个层次:也是最高层次,当然是实现店铺营销(京东营销玩法)的商业方向,这里不多说了,无非是为了促销(这里促销是个大概念,包括如何增加销售,增加用户,增加关注等等)

  第二个层次:也是核心的层次,在增加访客流量的同时,提升京东卖家的店铺产品体验,相信这个层次是每个做京东店铺的朋友都会关注,如果第二层次满足了,第一个层次的满足就是顺理成章。

  第三个层次:是那些需要我们通过具体操作解决的问题,也是跟店铺分析直接联系的部分,包括:(1)改善流量入口质量;(2)改善店铺的架构;(3)改善店铺产品呈现设计;(4)了解店铺的访客人员。解决第二次层次的那些问题依赖于这个第三层次,因为是基础,最具可行性的部分,因此,进行一次全面京东店铺分析,归根结底就是要解决上述三个问题。

  观点解析

  一、 你店铺流量是真心的么?

  我 认为一个真心的UV是可以给你带来价值的成交,更何况一个店铺,所以提升流量要比改善流量的质量容易,俗话说,人好招,心难养,因为大家都知道,流量是可 以“花钱买的”,可是,你买来的流量能不能起到效果,恐怕是很难事先预料的。但是,流量入口质量又非常重要,如果引来的京东入口流量不精准不对,无论你的 店铺视觉等呈现多美观质量如何搞,用户体验也不会得到改善,因为他们根本对你店铺的产品没有产生共鸣!所以确保流量质量是店铺分析要解决相当关键词的问题 -----遗憾的是,现在很多京东商家视乎都不关注这个。

  我们都知道,通过一个方法可以提升流量的质量,那就是尽量获得“精准的关键词细分流 量”,比如笔记本销售商在选择自己的店铺入口(比如京东搜索,京东快车,活动资源,直投)投放时,投放的时候更倾斜于偏向笔记本类型的用户,但是现在的问 题是,营销经费总是有限的,我们不可能每一个相关类型的推广引流手段我们都做,我们需要最精准最直接找出有效的推广流量来源渠道,这种精准渠道不仅可以带 来精准UV还能提高ROI,如果我们在京东搜索上做发力,我们肯定要细分出来对手的搜索情况和整个行业的搜索环境,判定好搜索利弊后,开始进行分析关键词 的成交池子量级。有助我们专注哪个关键词后效果会更明显呢?

  京东店铺分析能够很好的回答这个问题,所需使用的工具非常简单:

  使用京东官方商智工具(行业分析)方法;

  使用商智高级版分析竞争对手的流量入口,确保每个入口都可以跟踪到位。

  有 这两个方法,已经足够我们对京东店铺的质量进行相当深入的分析了,分析方法通过下面,打开热销商品分析,通过以下分析我们可以看到这个商品主要是通过京东 搜索引擎进来成交,而且目前所有商家做京东先做搜索的一个方面,实际上我们在判定要做搜索的时候,我们首先要研究一下,你们类目的比较好在首页的商品,他 们的搜索流量到底有多少,如果在首页了,搜索流量还是很一般,建议在搜索主要做精准词即可。

  

  商家A。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章