营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:如何为春款获得搜索流量和首页流量
来源:本站原创更新日期:2020/1/14浏览:

  店铺获取流量的渠道有很多种,如直通车,超级推荐,钻展,内容营销,站外推广,都可以为店铺带来流量,但是对于春款来说,光有流量就是最终的追求么?

  其实不然,我们追求流量的目的,是以转化为主,流量只作为店铺的辅助,毕竟店铺一天一万的流量,转化在1左右,精细化运营的边都达不到,那就和淘宝的经营本质出现偏差,店铺肯定也不会长久的做下去,其实春款真正需要的是能转化的流量,万变不离其宗,销售额才是最终的目标。

  

  相信很多人也有这个感觉,开车没转化,不开车又没流量,但是开直通车的目的真的只在于此么?精细化运营的时代,我们真正需要的是能转化的流量,而不是一堆的垃圾流量,这才是这篇文章分享的重点所在。

  面对这么多的引流方式,要选到精准有效的方法,才能让店铺突破春款重围,抢到春款市场的先机,而搜索流量和首页流量,是整个流量渠道里转化最高,并且流量最大,也是大家最感兴趣的,这几点没人反驳吧?

  所以今天重点分享的内容,主要是围绕<<搜索流量和首页流量>>来展开的。在分享文章之前,希望大家能思考一下直通车和春款有着哪些关系,对于接下来的分享很重要。

  春款和直通车的关系

  直通车的功能有太多了,投产是最终目的,但是优化的方式,可不单单是一项,这其中还涉及复杂又繁多的各种操作技巧,从开始的引流,到优化数据,到提升投产,无论是如何操作的,目的都是为了给店铺提升转化。

  这里就要先说一下刚上新的春款了,在完全没有标签的情况下,直通车是起到打造标签,调整人群的目的,在短时间内通过直通车,能为春款引流更多标签,给店铺带来足够的数据,让系统捕捉店铺的一切痕迹,认为新款是潜力款,好继续给春款更多的扶持流量。

  像 我们平时搜索产品,通常都是用精准词去搜,所以展示的也都是精准宝贝,当换广泛词去搜产品时,你会发现展现的还是精准词的产品,就是因为每个淘宝账户都有 自己的所属标签,只要搜索过,浏览过,购买过,都会产生一定的痕迹,淘宝了解到这些痕迹后,才会推荐我们相应的产品,而直通车可以满足以上的所有条件,在 优化店铺时更是不可或缺。

  搜索流量和首页流量能对店铺起到什么

  1、搜索流量:搜索流量一直是困扰店铺的一大难题,尤其是刚上新的春款新链接,流量少,有局限性,付费流量压制搜索流量等等问题,都克制了春款链接的爆发。

  搜索流量顾名思义就是做搜索的流量,通过直通车对关键词出价,提升排名,就可以获得更靠前的位置。

  哪怕是权重很低的店铺,都可以用付费流量获得较高的排名,虽然费用会比较高,但是操作起来见效快,效果也更好,只要春款标签和买家标签匹配,马上就可以展现在买家面前,搜索流量说白了,就是起到流量曝光的作用。

  2、 首页流量:系统根据数据库所产生的数据,构建出买家和店铺的相似标签,对符合特征的买家进行推荐,推荐的机制也是千人千面,淘宝以前聚集的买家都有明确目 标,知道自己要购买什么,而如今有一部分人群,逐渐变成为逛淘宝,在逛的途中就能让买家看到感兴趣的产品,为心仪的产品下单,这也是手机端的另一个流量来 源渠道。

  猜你喜欢的流量是首页流量最多的位置,本身首页的流量属于推荐机制,也就是产品找人,是系统自动帮产品找买家,当店铺标签,产品标 签,人群标签都精准时,才能让产品找到所属的精准人群,进而有一切的浏览痕迹,首页流量虽然很大,但是标签不精准,会影响到首页流量的转化,还有爆发时 间。

  搜索流量和首页流量注意事项

  1、搜索流量:买家搜索目的性强的产品,要更适合搜索流量,尤其是标品,搜索流量竞争会更大,流量都集中在前几页的产品上,如果是排名太过靠后,基本是很难有曝光量。

  想做搜索流量要设置一个好的标题,同时转化率要在同行平均以上,同时也有一定的收藏加购,尤其是直通车的费用,要用到投产好的关键词里,好的关键词人群相对精准,后期会为流量爆发有一定的帮助。

  春款需要修改标题,一定要注重修改标题的时间,最好是在产品下架的一小时内去做调整,因为下架的时候通常权重比较低,对搜索权重的影响会很小,是最佳的优化时间,每次调整最好是3-5个字,一次性调整太多也会影响到搜索权重

  2、首页流量:首先查看所属类目是否有首页流量,因为不是所有产品都能上首页,查同行的流量就能看到,首页入池条件的最低访客也要在100以上,另外Dsr必须全部是红的,同时主图的点击率要高,不然就算有首页流量也很难维持。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章