营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战: 拆解拼多多双12营销活动(上)
来源:本站原创更新日期:2020/1/2浏览:

  营销活动在当今互联网中十分常见,尤其是面向C端的产品,这是一个必不可少的常规操作,比如像双11、618等这些大型活动。而在这些活动当中,“活动数据”就更不可或缺,因为这些数据有助于活动的过程追踪、结果的量化,甚至发现问题等等。

  那么本文,则通过拆解拼多多前期上线的“双12全民幸福日”活动,来试图还原“数据”如何从0到1去支撑这样的活动。

  阅读指南:

  (1)受众人群:运营人员、产品人员及数据分析师

  (2)阅读收获:

  了解运营活动中实现数据需求的全周期流程;

  掌握对业务需求的一定拆解能力;

  了解埋点的基本介绍及设计技巧;

  从0到1搭建数据埋点方案。

  从负责C端产品,到经历了多次产品类优化及运营类活动,多少掌握了关于埋点分析和数据统计的一些经验。本文也将总结过往经验,并通过拆解一个线上运营活动案例,来介绍如何打造一个从0到1的数据埋点方案,以帮助精细化运营,实现驱动增长。

  一、案例介绍——拼多多:双12全民幸福日

  在开始进行埋点设计方案之前,我们需要先了解运营活动案例的一些关键情况,比如:活动形式、参与形式、技术能力等,这些有助于对方案设计的合理性把握。先来介绍一下此次作为分析案例的基本内容。前段时间拼多多上线了一场关于运营活动——“双12全民幸福日”。这个活动最终产生的效果、销量如何我们可能无从得知,但是不妨碍我们去剖析其中的一些“数据痕迹”。

  1.1 基本信息

  双12全民幸福日是限时团购及特价销售的电商活动,并借助红包、补贴等诸多形式激励用户消费使用,而此次活动几乎囊括了整个电商品类。同时还提供了“幸福小镇”这样的游戏活动模块,增多趣味性,让更多用户参与其中。

  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章