营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:如何提升首页转化率?美团 京东 携程是这么做的
来源:本站原创更新日期:2019/12/28浏览:

  原本想一文覆盖首页产品与运营的,后来发现内容实在过于庞大,因此本文专注首页产品。

  

鸟哥笔记,广告营销,徐霄鹏,<a href=
案例,案例分析,策略"/>

  埋首本文时,窗外是纷纷扬扬的大雪。读书时代,每个冬天都踩着北京厚厚的积雪穿梭于校园,此刻竟如此地久违。纷飞的雪花,常让我思如泉涌,特以本文,作为献给大家的圣诞礼物。

  首页,互联网公司的门面,不仅是形象的体现,也是所有业务的入口点、用户的必经之路。作为最重要的模块,它的产品设计和运营,会对公司业务产生关键影响。首页改版,举足轻重,不仅领导层和业务线最为关注,也是产品经理的最大的难题。

  本文我将结合多年来在大型电商公司负责首页产品和首页运营的实战经验,聊聊如下方面,为大家玩转首页提供一些经验参考:

  首页的使命与目标

  首页产品KPI

  首页产品设计体系

  大型电商首页改版实例

  原本想一文覆盖首页产品与运营的,后来发现内容实在过于庞大,因此本文专注首页产品。下个姊妹篇会进一步谈首页运营与数据监控,包括首页运营规则、资源位的设置、分配和使用、资源位效率监测、入口抓流量手段、流量分发及控制、资源赛马机制等方面,以及首页数据报表和分析。

  一、初识首页

  最早我对首页的巨大影响力产生认知是在携程的时候。熟悉携程的同学都知道,携程的首页主体是彩色宫格。宫格被分配到各个业务线,能否获得首页宫格(一级入口),及其位置、大小,体现了该业务在携程的战略地位。下图是我在负责美食购物业务时期的携程首页。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章