营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
盘点:电商趋势的八大关键词
来源:本站原创更新日期:2019/12/27浏览:

  2019年,电商、零售在面临资本寒冬的情况下是否能带来一丝暖意?互联网行业巨头又有什么样的举动?2020年的潮水又会流向何方?以下,笔者将从四个方面为大家分析2019年,展望2020年电商、零售的发展趋势。

  2019年,电商行业都发生哪些重大事件?阿里、京东、拼多多等电商巨头有哪些重要动作?

  未来,2020年,电商行业的趋势又会有哪些?接下来,海豚智库将用八大关键词总结。“下沉市场”,“直播/短视频电商”,“产业互联网”,“私域流量”,“全球化”、“消费升级”,“新国货”,“垂直化”。

  -1-

  “下沉市场”,拥抱农村

  2019年电商的中心词是什么?“下沉市场”

  道理很简单,城市用户已经没有了,唯一的增量用户在下沉市场(3-6线城市),在农村。

  3月初,阿里任命淘宝总裁蒋凡兼管天猫,重启聚划算,加码淘宝直播规划,加强对下沉市场的布局。

  京东也进行了一系列调整,在线下通过与五星电器合作,京东加快完成三四线城市“一城一店”的下沉布局。另外,通过京东家电专卖店,来进军覆盖乡镇农村市场;在线上,京东拼购接入微信一级入口,随后改名“京喜”,推出“厂直无忧”计划,即建立起 C2M 模式(消费端与生产端的无缝对接)。

  苏宁易购近期上线“快手小店”、收购60余家OK便利店,也开始加速布局下沉市场;

  这是在互联网流量见顶后,电商巨头出现的少有整齐划一动作,这意味着,巨头们找到了新的流量增长点,突破口:这两个增长点就是下沉市场和全球化。

  下沉市场争夺呈白热化趋势

  阿里2019年Q2年活跃买家数6.74亿,相比2018年Q4新增了3800万;拼多多2019年Q2年活跃买家数4.83亿,相比2018年Q4新增了6400万。

  另外有数据显示,淘宝新增用户有70%来自下沉市场,拼多多有64%。这意味着,在下沉市场用户增量市场空间只会更小,这就是典型的存量市场厮杀。

  在下沉市场,除了阿里和拼多多,还有京东,苏宁等头部电商加入,可以预见的是,在2020年,下沉市场竞争会呈现白热化。

  

  -2-

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章