营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:大环境下如何突围 搜索持续下跌
来源:本站原创更新日期:2019/12/26浏览:

  最近跟很多商家交流中,发现了一个共同点,直通车的数据表现很稳定,数据也不错。但是呢,搜索的流量还是持续下跌的状态,似乎看不到希望了。

  当然他们的店铺做的还是不错,有希望冲击头部商家的,一天的业绩5-15万不等。

  下面通过案例来具体聊聊大环境下的标品怎么玩。

  大环境是什么,大家都懂的。某个产品曾经是TOP1,转化率只有3%,有2个竞品的保持6%的转化率把他干掉了,现在掉下来了。市场的流量大部分在头部产品上面,流量越大,标品转化率越高。思考,如何才能做到这么高的转化率呢??

  新品通过一系列的人为干预,靠着较高的转化率是可以拿到很高的权重的,销量累积起来,流量会来的非常快。

  那么老品是否也可以这么操作呢,当然是可以的,但是如果你之前已经有1-2个被降权了,只剩下这个链接了你就不太敢,也不太想冒险了。

  那么老品该如何去操作了,才能追上竞品:

  1,加大直通车的投入,递增上去,直通车数据OK,搜索反馈OK是可以追上的,

  2,通过直通车+少量人为干预的方式,缩小差距,搜索给到正面反馈的话也是可以追的。

  3,如果以上操作都无法使搜索给到正面的反馈的呢,同时预算在这个产品也投入的算比较多的时候,该如何办呢?这个需要具体的分析了,销量的增长不是随便操作的,需要强大的数据支持。

  先看下产品的数据把:

  

  

  流量像过山车,哪怕是双12,流量也不是很大,起起伏伏。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章