营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
盘点:社交红海 19个小众社交APP
来源:本站原创更新日期:2019/11/1浏览:

  社交红海厮杀不断,仍然众多玩家下场。笔者盘点了19个小众社交APP,看看这些小众产品是否真的找到蓝海了呢?

  社交APP,特别是陌生人社交,已然是杀得眼红手疾。熟人社交需要关系链沉淀,是零和游戏——一家独大之后,很难有所突破。

  而陌生人社交,可以展开的维度似乎更多。

  今天主要来谈谈陌生人社交,从人、媒介、形式三个方面好好分析下当前的陌生人社交的这一片红海。

  一、以人为本,从人出发

  社交,无论怎么玩,落点终究还是人。所以我们分析社交APP,最简单的还是从人开始。

  不得不说,社交APP的的争夺战已经把人外在、内在、客观环境分析到位,利用彻底了。

  1. 以貌取人——颜值即正义

  代表:探探、tinder

  两个APP从玩法到设计像素级一致:根据定位,筛选出附近的人,以卡片的形式展示头像,左滑不感兴趣,右滑喜欢;如果恰好相互喜欢,即配对成功,可以进行一对一聊天。

  探探和tinder其实说不上“以貌取人”鼻祖,但是这种卡片式设计,以及手势交互,不同于以往的遮遮掩掩,直接把「以貌取人」摆上了台面。

  探探和tinder,目前是以“订阅式”会员盈利,提供的主要服务是超级喜欢、滑错无限反悔、任意更改定位、无限喜欢次数;而tinder要稍微多几项,boost以获得地区内头像优先展示、选择可见对象、管理个人资料限制他人可见内容。

  不过这种match方式,并非没有缺点。

  我用我弟的头像,结果一直没有被匹配。“颜丑拒”漫长无期,在这个APP上又没有其他的寻友方式,只好放弃这个APP。

  这两个APP像素级的高度一致也算抄袭榜中的史诗巨制了,抄袭者估计也很无奈,用交互的的新玩法来挖「以貌取人」的旧梗,简单到极致。

  这种几无「借鉴」空间的玩法,让别人抄无可抄,跟随者只能在不要脸和要脸之前徘徊,最后选择不要脸了。

  这种卡片式设计,利用左滑右滑来交互,赤裸裸对颜值进行第一眼评判,确实简单直接。而会员提供的服务,也恰好弥补了交互的一些尴尬。

  如此看来,简单到极致,也是一大利器。

  优点:玩法简单;交互有趣。

  缺点:被动匹配失控性等待。

  适合人群:颜控以及颜值自信。

  

社交这一片红海:盘点19个小众社交APP

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章