营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:二类电商最全指南
来源:本站原创更新日期:2019/10/10浏览:

  很多传统商家近年都在说生意不好做,但听说同样的产品在平台店铺上只能卖30元40元的产品,在二类电商可以卖120元到150元,觉得利润很高,可以赚钱就盲目入市,自己还没了解清楚就按捺不住,最后项目往往无疾而终,赔钱不说还浪费了精力。本篇文章,小编带你深入了解二类电商的“难”和“利”。

  二类电商为什么这么暴利?

  支付宝现在月活跃用户4亿+,而微信月活跃用户11亿。支付宝的活跃用户(有使用支付宝在线支付习惯的用户)养活了淘宝天猫等等传统电商,微信只有7亿用户有使用在线支付习惯的用户,而剩下的4亿大多是只会上网却没有在线支付习惯的,这些人群便是二类电商的潜在用户群体。

  一些二三四线城市的中老年群体,不会或者不相信网上购物,却又有网上购物的心,但有看资讯,短视频,社交软件等APP,刚好二类电商能覆盖这一类消费群体。中国也是个老龄化比较严重的国家,据相关资料统计65岁以上的人数约达到4-6亿,可以想象此类群体有多大了,淘宝整个的用户才在4亿左右,所以二类电商的潜在市场是非常非常大的。

  我们再看这类消费群体特征,一:他们没有网上购物的习惯,自然也不存在比价的情况。二:他们知道网上购物,但是不相信网上购物的质量。那么我们可以认为,只要产品实用,足够吸引人,并且有货到付款这样可信度较高的购物方式,就很容易刺激其购买行为。

  二类电商的第一批商家要从灰产说起,灰产也就是广告圈常说的黑五类,诸如减丰壮之类的。但随着时间的推移和各媒体平台的限制,慢慢商家在黑五类的基础上衍生了如茶叶,红酒,小家电等利润空间高的合规产品,到了今天二类电商的产品主要分为:服饰鞋帽,电子产品,日用百货,护肤彩妆,这四个大类,从商家角度讲从开始的灰产企业家到现在一些集团公司,该产业也慢慢进入了正规的道路。

  二类电商的广告体现特点

  ⑴简单直接:用户可以从广告图中直观的体现出产品的价值和功能。

  ⑵物超所值:产品性价比极高。

  ⑶极具吸引力的词语:动态词语直接体现劲爆内容,吸引用户关注,有效提升客户购买几率。

  ⑷增加购物可信度:货到付款,验货后在给钱给了很多人购物的安全感。

  二类电商的爆品选品规律

  ⑴季节周期

  二类电商选品可以说特别吃季节,比如现在正是夏季,我们来看看目前服饰鞋帽类的潜力商品。

  皮鞋是男士不可或缺的商品之一,休闲皮鞋相较于普通皮鞋更加舒适,既可以跟牛仔裤、休闲裤搭配,也可混搭正式的西装,商务和休闲场合均可穿着,是一款非常实用的商品。

  亚麻短袖是近几年热卖的款式。这亚麻短袖特点突出,主打休闲日常。简约又不失品格,给人成熟,有范,有气质,高品位的感觉。且拥有多种配色,满足不同年龄人群需求。

  防晒服贴合了季节性需求,防晒,阻隔紫外线,透气清爽,且外观简洁大方,修身显瘦。非常适合在夏季穿着外出。

  ⑵实用性

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章