营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝电商钻展推广 这7点不懂不要碰
来源:本站原创更新日期:2019/10/10浏览:

  【关键词】钻展

  【适用行业】不限

  【适用卖家规模】不限

  说到钻展,很多人都感觉比较陌生,也有很多人,感觉钻展是个高大上的东西,跟自己没多大关系,其实不然!

  随着钻展升级为“智钻”,改版后的钻展,已经非常“平易近人”,完全没有了你印象中的高冷,如今真的可以说“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”了,广大中小卖家,也可以轻轻松松地使用钻展进行推广引流。下面我就给大家分享一下,关于钻展的优势和一些你不得不了解的知识点。

  一、钻展推广的优势

  相对于直通车,钻展有如下三大优势:

  1、变“被动展示”为“主动出击”。直通车是一种“由人到物”的被动展示,只有当买家搜索了相关的关键词,我们的宝贝才会被动展现出来;而钻展是一种“由物到人”的主动逻辑,就像电视广告一样,可以主动展示在精准客户的面前,变被动为主动,因此展现机会多,触达面积广!

  2、展现量大,资源位多,触达机会多。跟直通车不同,钻展有非常多的展示位置,涵盖了站内站外各种资源位,加起来有200多个,包括手淘猜你喜欢、PC和手淘首页焦点图等多种位置,资源位多,展现量大,触达机会多,是淘宝卖家短时间内快速拉取超高访客的利器!

  

淘宝电商:钻展推广,这7点不懂,不要碰

  3、用户少,竞争小,获客成本相对比较低。钻展一直一来给人一种高大上的感觉,中小卖家只要说到钻展,都感觉那东西是好烧钱的,比如说,“我之前冲了300块钱,一下子就烧光了”,所以很多人根本没有勇气去尝试,导致钻展平台这么多年来,不温不火,用户量不是很大,为了解决这个尴尬的局面,淘宝已经新推出了一个战略级工具——超级推荐!

  10个淘宝卖家里面,可能至少会有9个人在用直通车推广或者曾经用过直通车推广,但10个淘宝卖家里面,可能至多有1个人开通了钻展推广!因此,钻展相对而言,用户卖家少,竞争小,获客成本自然就相对的比较低,很多直通车扣费高的产品,如果扭转思路,尝试使用钻展进行拉新和收割,往往可以收到意想不到的效果,获得超低PPC!

  二、钻展的六大必会知识点

  1、钻展的广告模式

  钻展是一种“展现付费”的推广工具,这种广告模式的英文缩写是“CPM”,之前在直通车推广系列课程里面,我已经给大家分析过常见的广告形式,直通车属于“按点击付费”的CPC模式,不点击不扣费,而淘客属于成交才付费的“CPS”模式,钻展的计价单位是“千次展现”,比如展现1000次,扣费30元,那CPM就是30元!钻展跟直通车不同的地方在于,直通车是展现不扣费,而钻展是只要有展现就扣费,也就是只要有人看到了我们的广告,就会扣费。

  有一个公式,钻展PPC计算公式:

  钻展PPC=CPM/(1000*CTR)(CTR就是点击率的缩写)

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章