营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:5个作图小技巧 让你的宝贝脱颖而出
来源:本站原创更新日期:2019/10/10浏览:

  有很多卖家朋友,最早做淘宝都会选择阿里巴巴一件代发,直接就把供应商的图片拿过来上架宝贝后就坐等流量上门了。殊不知淘宝上一大堆图片一致的,用户搜索到了都不一定会点击你的宝贝。

  做淘宝的老司机们都知道主图关乎到搜索流量,首图是主图的第一张图(也是搜索展示图),如果首图没有点击,宝贝何来转化,所以任何不以点击为目的的首图设计都是耍流氓。

  宝贝流量=展现*点击率,而新品上架淘宝一般都会给到展现,所以重要的就是点击率,那首图应该如何设计呢?

  1.视觉一定要好看

  图片对电商非常重要,淘宝交易是通过互联网进行的,图片是客户对你产品的第一印象。人都是视觉动物,通过首图对产品进行包装非常必要。比如对于食物,卖相很关键。下面第1张图是红薯煮完的真实状态,虽然很淳朴真实,但是按照第3、第4张图来设计,会让用户更有食欲,更想点击。

  

淘宝电商:「干货」5个作图小技巧,让你的宝贝脱颖而出

  2.关注用户需求

  主图的目的是吸引用户点击,所以设计首图时要从客户角度出发,客户最关心产品的什么问题,最在乎的是产品的哪一个卖点,然后通过图片的形式呈现。产品再好也要证明出来,这才能成为竞争力。

  如何知道用户最关心什么呢?根据你的人群定位和产品定位,去看你销量排名前几的竞对,去看他们的用户最关注的问题,可以看两块,一是用户的评价,二是问大家的模块。

  比较笨但是最有效的办法就是把用户评价中好评和差评里的高频词汇提炼出来,记录在excel表格里,然后降序,最高频的词汇就是用户最关心的。

  

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章