营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝电商 玩转淘宝群聊 回购率源源不断
来源:本站原创更新日期:2019/6/24浏览:

  关键词:淘宝、淘宝群、流量

  适用行业:通用

  适用卖家规模:星级、钻级、冠级卖家

  2019年电商的玩法,越来越重视粉丝和圈子,今天我们就来说下对于粉丝二次转化比较有效的一个途径——淘宝群。

  随着开门红的过去,618狂欢日悄悄来临,有不少店家都在使用淘宝群营销,在开门红的时候通过淘宝群产生了不少成交,也会有商家问,淘宝群要怎么玩?

  一、什么是淘宝群

  淘宝群是面向会员及粉丝的一个运营,通过淘宝群,店铺可以很直观地触达店铺粉丝群体,并且结合群内丰富的玩法和一些群成员权益来与粉丝互动,提升粉丝的粘性从而提高忠诚度,促进转化。

  二、淘宝群多样玩法

  

淘宝电商:玩转淘宝群聊,回购率源源不断

  (图片来源:手淘网络,转载请注明)

  1、限时抢购,群内秒杀新玩法

  淘宝群限时购其实也是一种营销策略,与秒杀类似。首先,会给客户一种时间上的紧迫感,减少买家思考时间,让买家快速下单。其次,限时购也可以结合清仓使用,毕竟群里的客户基本上都是购买过店铺产品,对产品具有一些了解,所以可以非常直观地引导老客进店,促成转化,而且在新品上架的时候,也可以配合活动使新品快速突破。

  2、提前购,营造上新热销氛围

  运用好淘宝提前购可以进行测款,打造潜力爆款。提前购的操作流程很简单,设置定时上架的商品,可以通过淘宝群设置群成员提前购买,给老客户优先购买的权益。这个功能我个人觉得不错,既可以测试哪些款是比较有潜力的,又能在我们商品上架之前对客户进行预热,给商品积累一定人气,为转化做铺垫,也算是给老客户一个特权,能够较好的维护老客。

  3、运用好群红包,转化率和粉丝粘度不用愁

  淘宝群内定时发一些红包,通过红包利益点,会增加群内老客对消息的关注度,感受到商家是用心在维护他们,促进群内的活跃度,对于大促蓄水预热有很大帮助,发放的优惠券是仅店内使用,初期力度可以大一些,吸引客户购买。注:现在红包喷泉的形式是优惠券与红包相结合的形式。

  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章