营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
盘点:电商中小卖家最关心的那40个问题
来源:本站原创更新日期:2019/5/25浏览:

  本篇我将以问答的形式来写,来理清那些电商卖家们特别关心的问题。

  1、现在电商还值得做吗?

  肯定可以的。电商的发展空间还非常的大,商品流通必然需要通过交易,而交易分线上和线下,线下的市场正在逐步被线上蚕食,最终会达到一个平衡,至少在平衡之前,电商还在逐步壮大,会有更大的市场容量和更多的交易方式,也就带来无限的机会。

  电商不是只有淘宝天猫,其他的京东,拼多多,苏宁易购,网易考拉,小红书,美团……也是电商,只要是通过互联网来进行交易和获得产品或服务的都是电商,电商的市场远比我们想像的大。

  任何行业,都会有成功者,也会有更多失败者,每天有一堆人涌入淘宝,也有一堆人选择出淘,我们要做的是尽量成为成功者,而不是尝试都没尝试就宣告此路不通。

  2、30多岁还能从零开始学淘宝运营吗?

  淘宝运营是一个门槛不算高的职业,但好就好在,他可塑性强,经验可以积累并延续使用,相比很多重复性劳动的工作,淘宝运营算是工作时间灵活,前途广阔的职业了。但如果你已经30来岁,在其他行业有稳定的工作,要不要加入到电商队列中来,我觉得要慎重考虑下面几个问题:

  1.学习和成长是需要时间的,至少有一年时间你只有基本工资,要考虑能不能养活自己和家人;

  2.个人要热爱学习,沉得下心,电商相关的知识非常繁杂,沉下心来学几个月可能只是入门;

  3.需要对数据敏感,做电商有个好处就是店铺所有情况所有问题,都可以从数据中找出来,但如果一个人对数据不敏感,是很难做好运营的。(怎么样算对数据敏感?给你一堆杂乱的数据,你能有耐心也有能力找出某中的规律,还乐在其中。)

  4.一般的电商公司都宁愿招个年轻的,而不会招一个大龄且还需要学习的员工,所以大龄新手找工作会相当的难。(电商人才稀缺,但缺的是有经验有能力的人。)

  淘宝运营是一个跟年龄,跟所学专业都没太大关系的职业,而跟经验和性格关系更大。有心转行电商的,我建议先提前一年规划好,继续做好本职工作的同时,用自己的身份证开个C店(有店铺后台很多东西才能理解),到网上找资料学习,网上的资料极为丰富。正确的方向+用心的学习,一年后再辞职找个小公司做运营或推广是没有大问题的。

  

电商中小卖家最关心的那40个问题

  讲到这,很多刚毕业的朋友问过我去大公司好还是小公司好?电商不像别的行业,别的行业毕业先去大公司镀金,后面更有跳槽资本,虽然先进电商大公司也可以镀金,但大公司往往运作成熟,分工明确,你进去一般也只负责很小的一部分工作,很难触及到整个运营的系统知识,而中小型的电商公司,分工不明确,你会接触而且必须学会很多种岗位的工作,才能把店铺做好,你所学习到和积累到的,对你以后的发展绝对比先去大公司影响更深远。你只有自己完全亲手操作过一个店铺,才不会在学习中遇到很多名词似懂非懂。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章