营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:商家如何才能提高仓库配货效率?
来源:本站原创更新日期:2019/5/25浏览:

  一、项目概况:

  用户名称义乌好创意家居

  用户简介公司主营日用小百货,仓库面积约2000㎡,sku多达3000,日均单量在3000左右,大促期间日峰值可达万单。

  所属类目日用百货

  痛点1.仓内无规划,货物堆积混乱,拥堵混乱2.配货依赖人海战术,效率低易出错3.无库位条码管理,仓内作业全凭记忆

  万里牛解决方案万里牛ERP波次配货

  二、好创意面临的挑战:

  (1)仓库无规划

  仓库没有做规范的分区,显得拥挤不堪,仓库里面人挤人,料框堆了一地,忙成一团已成常态。仓内商品没有实现条码和库位管理,上架、盘点、配货等仓内作业完全依赖员工记忆和人海战术,新员工上手慢。

  (2)配货效率低

  配货方式也非常原始,打单员先按订单打印好配货单和快递单,然后配货员再按单找货,而且没有路径规划,配货经常要重复行走,效率很低,加班到晚上10点是常有的事。

  

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章