营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:电商终极盈利运营秘籍 淘宝C店月销激增的有效步骤详解
来源:本站原创更新日期:2019/5/15浏览:

  又是一季春,回首相望2019,是否是“忙碌的平庸,真实的结果”亦或是“盆满钵满的一年”,不知不觉已经到了4月份,“该起款的已经起了款,该发力了也发了力,该起量的也冲起了量”看看别人再看看自己,自然流量进不来,转化率又上不去,付费流量成本高,都是一把辛酸泪......那如何来解决硬伤问题呢?

  

电商终极盈利运营秘籍,<a href=
淘宝C店月销激增30万的有效步骤详解!"/>

  传统电商两大痛点:“流量”与“转化率”

  流量分为活动流量、免费流量、付费流量。

  转化率对应的成交额下的追求利润是最终目的,转化率的高低影响成交金额,引流成本影响利润高度,所以高转化率,高流量低引流成本是店铺的核心内容。

  收藏加购率

  这是一个很容易被大家忽略的两个维度。一个正常的购物逻辑,不会是每次浏览都下单的,有些人会选择先收藏,有些人会选择先加购,然后再进行货比。

  用户进行收藏或者加购,我们称之为点击反馈,这是一个权重很大的组成部分。

  操作这一部分数据的话,同样是要参考行业均值,行业均值在生意参谋可以看到,但是需要自己去计算得出。

  收藏率=收藏人数/访客数

  加购率=加购人数/访客数

  (需要订购生意参谋标准版)

  前面我有讲到,一个单品的操作不单单是要操作单一的维度,而是需要抓住几个重要的维度去优化他。优化的意思就是做到行业均值以上,这是我简单粗暴的这样理解。

  但是切记,无论怎么操作,是要保持在合理的范围区间之内。在流量入口没有打开之前,我们只需要适当的保持递增。入口打开之后,保持在行业1.5倍上下浮动。

  关于免费流量引入:“手淘搜索”与“手淘首页”

  手淘搜索:搜索的核心是点击率与转化率,同时包括了关键词在搜索位的实际排名以及输出,产品在权重周期内关键词的点击率、点击量、收藏加购、转化率个方面达到一定的临界值。

  从而触发搜素流量机制,持续增长,同时包括在推广引流方面直通车的优秀数据基础上的搜索上升,在销量累积以及实时数据和人群标签的权重积累中持续爆发搜索高度!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章