营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:在线教育如何做增长?社群 线下 投放 四位操盘手的经验之谈
来源:本站原创更新日期:2019/5/15浏览:

  “降低成本”正在成为很多早期在线教育公司选择的创业方向,背后是日渐攀升的流量价格和获客成本。教育赛道如何借力微信生态和社群、如何平衡增量和成本、如何做到产品和运营相辅相成,爆款 10w+ 拉新效果怎么样、狂甩 1 亿红包能带来有效用户吗?

  教育领域品牌咨询服务公司「博术」发起一场在线教育流量增长论坛,邀请傲梦编程 CEO 袁哲栋、轻轻家教社群运营负责人柏杰、前乂学产品合伙人张栖铭、喜马拉雅运营总监张军聊了聊自己做教育增长的经验

  36氪根据现场交流整理如下,enjoy~

  

在线教育如何做增长?社群、线下、投放,这是四位操盘手的经验之谈

  傲梦编程 CEO 袁哲栋:以用户为中心的终极营销策略

  傲梦是做在线青少年编程教育,在去年8月份获得好未来的融资。我们到现在五年了,中间有过很多坑,一直在思考什么是以用户为中心的营销策略。这里有两个例子跟大家分享

  ① 以用户为中心的思考方式:比如通过demo课做转化,我们开始的时候会观察老师的什么表情和动作能带来高转化,后来转变为观察学生是怎么做demo课的,学生的什么表情和动作能带来高转化。

  ② 用场景化的方式包装核心卖点:五年来我们一直有一个困扰,就是用户为什么来学编程,用户是谁,他在哪里,他来之前用什么东西代替这个东西,然后我们发现很多对手不是我们的竞品,很有可能是画画、英语、体育等等。这个时候我们思考用户给孩子报类似这样子的兴趣班的时候他有什么样的痛点,他给孩子选编程机构的时候有什么痛点,我们围绕这个痛点去打造我们的核心卖点。

  (以下全部提问来自「博术」创始人裴羚)

  Q:怎么看青少年编程教育领域的竞品?

  A:我们这个行业特别的友好,大家做的形态不同,用户认知还没有完全打开,他的认知取决于每个机构的营销能力。另外资本环境也不是非常激烈,很少面临到要烧钱互相PK的境地。这么多竞品很少遇到用户会有重叠的部分,目前还是健康良性的状态,大家以各种形态带来对编程更深认识和理解,然后把蛋糕做的更大,这是比较好的氛围。

  Q:素质教育不是刚需,市场定位怎么定?

  A:这也是很多投资人会问的问题。用户目前对于孩子的成就是非常盲目的,竞赛还是非常大的噱头,另外我们把编程理解为兴趣课。用户会分层,一个是竞赛导向,一个是兴趣导向。其他的要靠所有同行,包括政府支持,去把用户的普及和教育做的更好,我们只要满足用户需求就好。而且用户需求是会变化的,跟当年的共享单车一样,从来没有想过单车会有需求,它是一个新增需求,我们要思考用户的需求发生什么变化。

  轻轻家教社群运营负责人柏杰:k12社群如何高效获客

  我在轻轻家负责社群,也可以说是微信生态获客、社群运营。进入轻轻家教之前我最长的时间是在好未来的家长帮。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章