营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:四步法做好社群营销
来源:本站原创更新日期:2019/5/3浏览:

  移动互联网时代,零售店的配置模式将会变成“店+社群”的模式。所以,对于零售企业来说,做好社群营销就十分重要。那么,具体要如何做好社群营销呢?以下,笔者将详细为大家讲述。

  当前零售企业一定要用好社群营销工具,未来的零售店一定是“店+社群”的标准配置。在移动互联网的环境下,零售店既要有店还要有群,要学会做好“店+社群”的新零售模式。

  一、零售企业做好社群营销,需要从三个方面去规划

  群可以帮助零售企业产生很多的重要价值。从面对消费者的营销角度讲,企业需要从三个方面去规划好群的运作:

  1. 用社群的方式做好顾客链接

  从营销的角度讲:移动互联网对零售企业带来的最大影响是提供了以往所没有的链接顾客的有效工具。

  在没有移动互联网时代,零售店与顾客之间是失联关系,顾客购买完成离店之后,企业无法有效去找到这些顾客,无法有效去影响到这些顾客。导致的结果是顾客的不断流失,活跃度的不断下降。

  从家乐福中国区副总裁余莹的分析来看:过去五年家乐福流量下滑了50%,下滑的主要原因是周活变成了月活,并且至少有10%的顾客再也不到店了。

  在今天移动互联网的环境下,企业可以借助移动互联网提供的连接手段,有效解决这一问题,也就是把与顾客之间的关系,由失联关系变成为一种实时链接的关系。通过这种实时链接的关系去有效激活顾客、去有效影响到目标价值顾客。

  目前的移动互联网,已经提供了多种链接顾客的有效手段:可以通过可APP、小程序以及借助第三方链接平台,建立与目标顾客的注册链接;可以通过微信、微信群与你的目标顾客建立社交链接;还可以通过公众号等内容平台建立与目标顾客的内容链接。

  在这当中,社群的链接是非常重要的一种连接方式。运用社群的这种圈层化的连接方式,可以产生交互的社交手段,形成非常有效的顾客链接。

  2. 用社群的方式做好企业的营销传播

  目前,很多企业在如何用群的方式做好企业的品牌传播方面、营销传播方面重视不够,整体的传播手段、方式还不多。

  新的移动互联网环境,改变了以往零售企业的营销传播环境——新的移动化传播在逐步由大众传播手段转型小众化传播方式,由企业主导的传播转型社会化的传播方式,由自传播转型他传播方式,由比较单一的传播方式转向更加丰富的传播方式。

  在这个转换过程中,社群已经是一个非常重要的传播平台。在当前的传播环境下,如何转换新的传播手段、传播方式推动企业品牌的更好传播、推动企业所有营销动作的更好转播,社群将会产生更重要的作用。

  移动互联网传播的两大特性:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章