营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
大米每日分享:人到中年应做好的十件事
来源:本站原创更新日期:2019/4/15浏览:

  朋友用email给我发来这篇东西,闲来看看,颇受启发。人到中年,已经走过了不短的人生历程,有顺意有坎坷,有付出有得到,有思索有感悟,有情感的丰沛有心灵的震撼。看着文章中列举的这十件事,回首从前,面对如今,哪些方面有所收获,哪些方面甚有欠缺,值得回味。只希望在今后的路途中多多醒悟,不断借鉴,让自己生活得更充实更自如,尽享生命的美好和意义。

  一、储蓄友谊

  那些靠得住的友谊是今生最温暖的一件外套,它是靠你的人品和性情打造的,在这个年龄一定要好好地珍惜它。如果到目前为止,还没有几笔,那么,从现在用心去储存还来得及。

  二、学会放手

  这个年龄已经不允许你不成熟,当你无力把握命运中的某种爱、某种缘、某种现实,那么,学会放手,给自己一个全新的开始。只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。

  三、播种善良

  一定要极尽自己所能,让那些比你苦、比你难的人感受到人世间的阳光和美丽。常常播种这样的善良,不经意间,就会开出最美丽的人性之花。

  四、懂得音乐

  学会一种乐器,它会洗涤你的身心,会打开你的记忆和想象,全心地投入,更会给你带来意想不到的宁静。还有摄影、收藏……它们都是日子中的味精,点点滴滴,让我们的生活有了更丰厚的滋味。

  五、避开两种苦

  尘世间有两苦,一是得不到之苦,二是钟情之苦。

  在你付诸努力的前提下,所有想得到的都当作一场赌。胜之坦然,败之淡然。好在这个年龄还具有一定的资本,可以卷土重来。

  世间最苦是钟情,如果在这时候还有这样的情愫,一定要像打扫灰尘一样,把它从心屋里清理出去。

  六、学会承受

  有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧。有些苦痛和烦恼需要默默地去承受,历炼一次,丰富一次。如果,像小时候一样大喊大叫,痛哭流涕,都不是这个年龄应做的事。

  七、留住感恩心

  当我们参加完葬礼,总会涌起一些感慨。当我们大病初愈,总会有万般的珍惜。感恩的心一定要时时拥有,它不仅让你怜惜一沙一石、一草一枝,还会让你淡漠某种无形的压力,平抚欲望和争斗。更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

  八、热爱工作

  尽管它不像喝茶、聊天那般惬意,但它检验着我们的智慧和能力,得以让我们体现价值及获得成就。一定要全心爱它,毕竟它让你大半生有事做、有饭吃。

  九、善于学习

  读书和学习都是在和智慧聊天,每年至少要读五十本书。读书不仅能保证你的记忆力、感悟力,还是你部分思想和见解的来源。读书还能医愚,会长久地保持你的个性魅力,这是练瑜珈做美容所不能达到的效果,何乐而不为。

  十、享受运动

  很多人认为自己胖、自己丑……,于是,就有人拚命地节食减肥、不惜在脸上动刀……。人的大部分时间与其这样被浪费,不如去享受运动、享受自然,只有这样,我们的体重才不会因懒惰而上涨,容貌也不会因岁月迁移而减少生动,那么就在某种程度上保住了青春、快乐和健康。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章