营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:如何通过A/B test迭代社群运营玩法模型?
来源:本站原创更新日期:2019/4/15浏览:

  不论是做产品或者做运营,日常都会经历一些假设-测试-验证-定义的迭代过程,只有不断的迭代挖掘与试验,我们才会找到更多的增长点。本文主要讲的内容是如何通过A/B test迭代社群运营玩法模型,一起来看看~

  文章大纲:

  用户增长理论

  ABtest操作流程

  产品迭代

  我们现在做增长,比如做拉新,可能更多是借鉴别人的玩法,或者自己拍脑袋想出一个点子,其背后是否可验证的逻辑支持,是否适合你的产品和用户这些可能都不一定就直接去做了,这样产生的效果就是你的活动效果一般都不是很好,而且还不能很稳定的产出运营策略。这就需要我们总结出自己一套增长办法,而且还是可持续迭代的。

  下面分享一个自己做的案例,期待与大家交流学习更多增长的思维模型。

  一、用户增长理论

  不论是做产品或者做运营,日常都会经历一些假设-测试-验证-定义的迭代过程,只有不断的迭代挖掘与试验,我们才会找到更多的增长点。

  

如何通过A/B test迭代社群运营玩法模型?

  用户增长方法论:确定北极星指标——拆解成具体可以操作的优化场景与指标——规划并排序A/B测试试验——对于有效的方向进行更多的挖掘与试验。

  下面,我举一个真实的案例,是我亲自参与的迭代试验,对上面这句话做一个诠释,希望大家能够从案例中了解到做增长做迭代原来就是这么一回事。

  首先,我介绍下活动背景:

  我们一个小团队是负责大学生四六级项目的,通过推广免费的流量课程来圈住大学生人群,然后去推广我们平台的其他高单价课程,前期已经验证增加社群服务是可以提高学完率和用户续报转化率的。所以后面我们的圈人班课程均会增加社群服务,下面我们需要对社群服务不断迭代试验,提高社群运营效率。

  我们梳理了下我们的北极星指标是提高用户价值(单进班价值=总营业额/领班人数),而总营业额又跟续报领课人数有关,再进一步拆解续报领课人数跟好友数和领课率有关,领课率又跟社群的服务对用户信任度的提升有关。那么社群的服务又包含:答疑、直播、促学提醒。所以我们最终要提高的是答疑、直播、促学这些场景中参与用户续报课程人数。

  大家可以直接看这个北极星指标拆解下来的流程图,如下图:

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章