营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝直通车测款小技巧
来源:本站原创更新日期:2019/4/15浏览:

  在测款的过程中,要不要开人群溢价,或者要不要开智能人群?

  1.如果店铺定位很细分,很小众,只针对某一部分人群去卖,并且你很容易把它描述出来,可以开人群测款,但是起手要高出价,低溢价,因为测款计划权重不高,出价太低,连展现都拿不到。

  2.如果店铺定位比较宽泛,不建议开人群,因为测款和测图道理是一样的,从某种角度上说,流量不精准,反而更能证明你的款式好。

  我们都知道,选择人群不能靠主观判断,还要经过测试,那么除了自定义人群外,如何测试其他的人群标签?

  1.除了自定义标签,其他人群标签的玩法都是一样的,而且其他人群的玩法是不需要排列组合的,只有独一个标签,只需要把它们全部打开。

  2.比如统一开50%,开3天,数据好的留下,数据不好的删掉,一般50-100个点击量就够,可以通过点击率、收藏加购率、转化率、ROI去判断数据。

  在一个爆款的生命周期里,每个阶段的直通车,目标都不一样,我们如何判断,在不同的阶段,人群标签数据的好坏?

  1.每个阶段的直通车目标是不一样的,在养分和拖价阶段,主要是养权重,需要养质量分和拖PPC,这个阶段只需关注点击率和点击量,留下点击率好的标签,持续抬高溢价就可以。

  2.阶段2是已经成熟的阶段,追求的是ROI,要关注的是收藏加购率,转化率,还有ROI,删除不好的数据,数据好的,慢慢提升溢价。

  3.但是在阶段2要注意ROI,因为溢价越高,ROI越低,所以在调的时候,要兼顾溢价,如果就是要冲销量,只要销量权重,可以无视ROI。

  前期使用满减的方式拍,后期恢复原价后,成交价格变高了,会不会对权重有影响?

  1.会有影响,权重会根据客单价打折,比如原价100,拍下减后50,之前所有成交的订单,假设权重都是100分,基础销量累计完毕后,要取消拍下减,成交价格从50变成100。

  2.之前50元所积累的权重,都会被降权50%,因为你加价了一倍,所以权重也会降低一半,具体会降权多少说不准,但是一定会对权重有所影响。

  3.如何减少影响,在前期50元成交时,做足坑产,把权重做得高高的,恢复原价后,再加大递增的增幅,并且配合开车,可以尽量把影响降到最低。

  如何提升打标的成功率,提升单品成交权重?

  1.打标指的是,如何提升打标的成功率,以及打标的效率,而让打标变得更有效果。我们可以让老顾客,通过二次关键词搜索进店的方式,来强化打标。

  2.讲一下大致流程,比如找出跟你宝贝相似的3-5个竞品,把这些竞品都发给老顾客,先让他们通过搜索的方式,找到这些竞品,进去之后收藏加购,然后深度游览。

  3.在游览到第二个竞品的时候,再看一下,就是通过搜索关键词,进到你自己的店铺,进到你要拍下的单品里,去做深度游览,去做收藏加购。

  4.然后再出去,再通过搜索一个较短的热搜词,再回我们的店铺,这个叫做二次关键词搜索进店,通过二次关键词搜索进店成交的订单,权重会比较高,而且标签也会被打的比较的深。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章