营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:别再做病毒营销试一试模因式营销
来源:本站原创更新日期:2019/4/13浏览:

  备受诟病但也效果显著的病毒式营销,能够在短期内为产品拉来大量用户,但是却无法成为营销场上的常青树。来也匆匆,去也匆匆的爆款式营销方案,一旦热度退却,就像一个过气明星一样,好像再也不值得被提起。那么,到底什么样的营销方式,才能在“战场上”当常胜将军,在营销场上屡试不爽呢?以下,就由笔者为大家细细讲述吧。

  大家都知道病毒式营销:利用客户之间的信息传递,让客户自发的将产品推荐给其他潜在客户。

  很多产品都采用过病毒式营销,例如:

  百雀羚的老上海摩登女郎的广告图。

  六神花露水风味的鸡尾酒。

  小猪佩奇大电影的先导短片《啥是佩奇》。

  这几个案例的成功,都充分证明了病毒式营销的强大力量。利用病毒式营销,很多公司都在短期内吸引了一大批粉丝。

  然而,这种爆款型产品,往往来得快,去得也快。在经过了一段时间后,这些营销策略很快就被客户所遗忘,例如:没有谁现在还愿意转发《啥是佩奇》,不然很容易被人说火星。

  因此,病毒式营销最大的缺点就暴露出来了:营销策略存续性短暂,不能反复使用。

  那么,我们有没有合适的方式,让病毒式营销更进一步,让这些营销策略能够更长时间的在客户群体中传播呢?

  笔者在这里提出一种新的营销方式:模因式营销。

  一、什么是模因

  在解释模因式营销前,我们首先需要解释这个问题:什么是模因?

  模因指的是一个想法,行为或风格从一个人到另一个人的文化传播过程。

  模因可以包含:宗教、谣言、新闻、知识、观念、习惯、习俗甚至口号、谚语、用语、用字、网络爆红事物等。

  简单来说,如果说基因组成了不同生物的特点,模因就是组成不同文化的特点。

  举一个简单的例子:当你看见乔布斯,就会想起苹果公司。因为乔布斯作为苹果公司的创始人,他可以算是苹果公司的基本组成部分。因此,“乔布斯”就是“苹果公司”的模因。

  

1.png

  那么,模因都有哪些特点呢?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章