营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
盘点:2018年最热门的10大增长黑客策略
来源:本站原创更新日期:2019/3/9浏览:

  从2017年开始,“增长黑客”的概念在国内逐渐盛行,我们也在不断研究增长黑客体系。

  去年1月1日,我们发布了《2017年10大增长策略盘点》,在只有四千粉的情况下,文章阅读量近三万,深受大家的好评。

  从那一天起,我们的增长社区聚集了数万人,逐渐成为探讨增长最前沿、最深入的地方。

  今天,“增长”依然是互联网圈最火的词,而增长策略也在慢慢脱离“野蛮时期”,更加注重产品本身和用户体验。

  我们觉得有必要为大家分享下过去一年的研究:彦哲@增长黑盒就来为大家一一拆解2018年国内最热门的10个增长黑客策略:

  1. 短视频引流

  2. 社交电商

  3. 抽奖

  4. 课程试学

  5. 微信生态矩阵

  6. 虚拟经济

  7. 超级会员体系

  8. 组队PK

  9. 游戏化

  10. 问答裂变

  

盘点过去一年最热门的10大增长黑客策略

  短视频引流

  概述:

  抖音的用户红利是真实存在的,但人们希望从抖音流量中分一杯羹,还是因为抖音的分发机制:抖音通过短视频的分类、浏览时长、点赞、评论等数据,评估其受欢迎程度。无论你是否知名,只要是优质的短视频,就会获得海量的流量推荐。

  在早期,将微博、微信等平台火过的内容,做成PPT短视频搬运到抖音就可以火,而现在,真人出镜、有新意的短视频更受欢迎。

  我们相信,短视频引流的效果毋庸置疑,只是对短视频的质量要求会越来越高。

  案例1:爱情银行

  今年9月,抖音一条情侣狂奔取钱的短视频斩获1700万+的浏览量,视频中提到的社交App爱情银行24小时内新增50万下载,挤掉微信、QQ、小红书,登顶 App Store 社交分类榜榜首。

  爱情银行的核心玩法,就是“银行”的概念:情侣签到365天不间断,就能领到1000元奖金(正是爆款短视频中的场景)。

  我们当时正好研究了这个案例,其实早在爆款视频发生前6个月开始,爱情银行就在App中鼓励用户,把自己玩App的视频上传到抖音,每天瓜分一万元奖金。

  在抖音的#爱情银行#标签下,已经累积了250万播放量。而爆款视频,是用户UGC内容迭代了很多次之后的结果。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章