营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘抢购自运营与官方渠道有何不同?
来源:本站原创更新日期:2019/1/28浏览:

  淘抢购作为淘宝/天猫商家引流的重要活动,店铺运营肯定是少不了它。在今年年初,淘抢购推出了卖家自运营模式,这可是为不少卖家解决了很多困扰。但是也有不少卖家会问,淘抢购自运营和官方渠道报名有什么不同之处?接下来看看。

  

淘抢购自运营与官方渠道区别

  1、预热展示渠道不同

  淘抢购自运营是没有官方渠道预热的,需要卖家自行在店铺预热,在店铺首页售卖展示时间为24小时;

  而官方淘抢购预热则在淘抢购频道预热展示,其中pc端19点开始预热,无线端12点开始预热。预热期商品详情页不打“淘抢购”标,活动开始后会有。

  

淘抢购官方预热展示

  2、费用不同

  目前淘抢购商家自运营活动暂不进行收费;而报名官方淘抢购,卖家是需要交付保底费、封顶费及实时划扣技术服务费的,实际收费标准以淘宝系统后台数据为准。

  3、违约处罚不同

  卖家要想取消淘抢购自运营活动,直接在淘抢购自运营活动后台找到对应的商品取消即可,活动全程都可以操作取消,且不进行排期违约处罚;

  

淘抢购自运营取消

  官方淘抢购活动若商品已经排期缴纳保证金后申请撤销活动,淘抢购将从商家绑定的支付宝账户中扣取报名时锁定的保底费用,不予退还。

  4、疲劳期不同

  淘抢购自运营和官方报名的疲劳期是不同的,且两者互不影响,如下表:

  

淘抢购疲劳期

  5、返场、拖带活动的不同

  淘抢购自运营活动暂不支持返场、拖带活动,而官方淘抢购是支持的。

  6、报名商品数量不同

  淘抢购商家自运营活动,每个场次最多5件商品;而官方渠道报名,不同的活动报名商品的数量也不同,如品牌抢购单次报名的商品数量上限是80个、场景购活动每个店铺可展现的商品数量上限为100个等。

  现在各位卖家都对淘抢购自运营和官方渠道报名的不同之处了,大家可以根据自身的实际情况去选择其中一种方式进行,但不建议两个渠道同时进行,是会产生影响的!

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章